主页 > 知名企业

灯塔市东古城水稻专业合作社

2017-01-10 10:22 来源:  未知  责任编辑:wanfeng 点击:


   灯塔市东古城水稻专业合作社始建于2010年,地处灯塔市古城街道东古城子村,是一个专业性较强的水稻生产合作社。 

    合作社成立五年以来,高产优质粮田的种植面积在不断扩大,已由建设初期的几百亩发展到一千多亩。现有水稻插秧机14台,高精准抪种机2台,育苗营养土加工机械2台,农用拖拉机2台,以及相应的施药器械多台,库房400平方米,并拥有一支技术实力较强的技术队伍(其中:研究员2人,高级农艺师2人,农艺师5人)。2014年已被确认为国家粳稻技术研究中心,灯塔试验示范基地,承担着国家粳稻研究中心的新品系、新品种的试验、示范和新品种的繁育任务。并为周边农户提供近万亩的水稻大棚育苗和机械插秧服务。

   合作社成立以来在发展中加大了科技投入,加强了多方位协作力度,常年与国家粳稻工程技术研究中心、中国杂交水稻研究中心、辽宁省农学院、辽宁省稻作所协作开展水稻新品种试验、示范、研究开发。与美国杜邦公司、美国陶氏公司、瑞士先正达公司、德国巴斯夫公司、西洋特种肥业集团、吉林隆源肥业、天隆种业、隆平高科种业等等国内外知名企业合作,实现了良种优质、技术配套的模式,并通过每年举办的十多场技术培训和2万余份的科技资料的发放,改变了广大农户的认识,提高了科学种田水平,显现了良种、良法配套应用的优势和规模化、产业化的先进作用,真正使周边广大农户得到了实惠,见到了效益。
 
    合作社生产的“隆粳香”富硒优质米,获得了国家绿色食品资格认证。生产基地远离污染源,采用深井地下水灌溉,全生育期对病、虫、草害选用微毒无残留药剂进行防治。采用减量式科学配方施肥技术,进行全程科学调整施肥,确保“隆粳香”富硒优质米的质量。合作社生产无公害葡萄和各种蔬菜,已经陆续投放市场,得到了广大消费者的认可。
 
    灯塔市东古城水稻专业合作社今后将继续以尊重环境、发展绿色农业为己任,为广大消费者生产出更多的放心农产品,为农业的可持续发展做出更大的贡献。


   法人:金学科,联系电话:13941933589

织梦二维码生成器