主页 > 乡镇之窗

西马峰镇概况(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2014-07-11 11:11 | 浏览
位于太子河北岸,灯塔市南部,被誉为灯塔市的“南大门”。规划总占地面积近3平方公里,规划人口3万人。新市镇定位为联系灯塔新城和辽阳市的纽带,以新能源、新兴产业、现代农业、特色观光休闲旅游业为主导产业,打造集工贸、旅游、服务为一体的生态宜居新市镇。
西马峰新市镇产业优势突出。农业以温室大棚反季蔬菜和优质稻米生产为主,工业以矿业和电、热能生产为主。是辽宁省重要的商品粮生产基地,是辽阳市最大的电能、工业蒸汽、热能生产基地,是辽阳、灯塔两市自来水水源地,是全省最大的反季蔬菜、花卉生产基地。
西马峰新市镇是辽阳北部重要的交通枢纽。沈大高速公路、黑大线、辽官线、沈煤集团铁路专用线纵贯全境。距沈阳桃仙机场35公里,距沈大高速出口辽阳站5公里,距高速出口灯塔站4公里。
优越的地理位置,丰富的自然资源及良好的投资环境,为西马峰新市镇的经济发展提供了得天独厚的经济条件。境内有丰富的地下水资源和矿产资源。沈煤集团年产600万吨优质煤的红阳四矿,年发电40亿千瓦时、每小时生产蒸汽200万吨、供热能力达1250万平方米的红阳能源热电有限公司座落在镇内,可直接供新镇区采暖,同时还可提供充沛的工业热能,为印染、服装加工、床上用品等轻工业项目投资提供了水、电、汽等资源保证和能源支持。2万亩的温室蔬菜大棚,农副产品丰富,产量高,质量优,已成功注册“波特、沾露”设施农业品牌。适合发展种养殖、农产品深加工项目、农家乐采摘项目。依托野老村清代努尔哈赤“乌鸦救主”的历史文化背景,大力发展特色文化观光休闲旅游业。
西马峰新市镇建设如火如荼。新市镇以丰富的水、煤、电、热资源建设工业园区,以农民新居、企业生活区打造新镇区,以邻水宜居的新镇区聚集人气。
西大窑镇概况
<< 上一图集
鸡冠山乡概况
下一图集 >>