主页 > 乡镇之窗

烟台街道概况(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2014-05-08 17:16 | 浏览
    烟台街道地处灯塔市城区,是市委、市政府所在地,是灯塔的政治、经济、文化中心。办事处设在光明路东端南侧,距市政府1.5公里。北距沈阳桃仙机场39公里,1980年9月建灯塔镇人民政府。1996年8月灯塔撤县设市,改称烟台街道办事处,现辖2个村民委员会(16个村民组,22个居民委),5个社区(文化、兆麟、站前、康福、红阳),三所小学(文化、兆麟、中心校),辖区面积10平方公里,有常驻人口8万人,流动人口近3万人。
    城镇建设发展迅速、供水、供电和通讯设施配套成网。城区内程控电话安装量增至8000门,有线电视网已从无到有覆盖全街,金融办事处机构全国联网,通存通兑。工业商业迅速发展,商饮服务网点2000多家。第三产业发展已具相当规模,尤其是以服装业为龙头的私营经济成为乡镇经济的亮点,产品主要销往俄罗斯、韩国、日本及国内北京、长春、上海等地。2011年已增至上百家,光年产值超500万元的个体企业进驻服装工业园区,园区占地百余亩,路面宽敞。形成灯塔一道美丽的风景线。城区建设已初具规模,建成柏油路面67条,总长29,120延米。现有农贸市场2处、服装大厅4处、广场3处。
    目前全街工业经济持续增长,第三产业发展迅猛,房地产开发业方兴未艾,消费市场活跃,信息、中介、社会服务等新兴产业兴起,市场体系日趋完善,基本形成了以服装工业为支柱产业,以第三产业为主导,以房地产开发为增长点的新格局,开创了社会各项事业协调发展的新局面。
    2012年,我街现价总产值完成103亿元,同比增长26 %;规模以上企业增加值完成43亿元,同比增长29%;固定资产投资完成4.3亿元,同比增长40%;财政税收完成1.08亿元,同比增长24%。与此同时,基础设施建设进一步加强,民政工作有序开展,劳动保障体系日趋完备,计卫工作全面展开,安全工作成绩显著,信访工作有序推进,街道领导班子坚持制定切实可行的民生措施,大力实施“两抓一确保”战略,一手抓经济建设,一手抓民生工程,确保全街社会稳定,最终实现经济稳中有升,人民安居乐业,社会均衡发展。
 

万宝桥街道概况
<< 上一图集
铧子镇概况
下一图集 >>