主页 > 乡镇之窗

万宝桥街道概况(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2014-05-08 17:15 | 浏览
    万宝桥街道环抱灯塔市区,地理位置得天独厚,长大铁路、沈营公路、黑大线公路纵穿南北,小小线公路横贯东西;葛西河、幸福河流经境内。全街辖14个行政村(21个自然村),8129户,2.8286万人。地域面积52.1平方公里,耕地面积3.56万亩,九年一贯制学校1所。灯塔市政务中心、天福商业广场等一批政府机关、企事业单位在此坐落,即是灯塔政治、文化、商贸新的中心,也是灯塔新城建设的主战场。
    几年来,街道党工委、办事处始终坚持“工业强街、农业富民、三产活街”发展战略,统筹城乡,加快发展,经济和社会各项事业迈入了一个全新的阶段。工业企业发展迅猛,围绕服务铁西工业集中区,形成了以日用化工、装备制造、服装加工、新型建材为主导的产业集群。现代农业稳步发展,形成了公司+基地+农户的产业化模式,稳固了农民增收的基础。民营经济和第三产业初具规模,民营企业近300家,服装加工、运输、餐饮食品加工等各类专业户达到2400户,第三产业收入占人均收入的45%以上。精神文明建设成果显著,群众文化活动红红火火,全街社会安定,人民安居乐业。
    街道党工委、办事处决心在市委、市政府的正确领导下,满怀激情,务实创新,向着实力、繁荣、和谐、秀美的新型街道昂首前行。
 
 

佟二堡新市镇概况
<< 上一图集
烟台街道概况
下一图集 >>