主页 > 大 事 记

大事记(2016年)

2017-05-03 10:19 来源:  未知  责任编辑:杨玉立 点击:


  1月20日,灯塔市召开第一季度安全生产工作会议。副市长王福渊出席会议并讲话,各乡镇街、市安委会各成员单位及各有关企业负责人参加会议。

  1月20日,灯塔市召开市直老干部经济形势通报会。市委常委、副市长王作余通报了全市2015年经济社会发展情况和2016年工作安排。

  1月26日,省村“两委”换届督导组到灯塔市督导村“两委”换届工作并召开座谈会。市领导刘文龙、王立伟、巴宝泉、王作余、曹江及辽阳市相关领导和市村“两委”换届领导小组成员及督查指导组组长、部分乡镇街党工委书记等参加座谈会。

  1月27日,喜洋洋民乐团和群星艺术团走进市福利中心, 给老人们送来一场丰富多彩的文艺节目,让他们感受到了浓浓的年味。

  1月28日,灯塔市慈善总会举行2016年“慈善情暖万家”活动启动仪式。辽阳市和灯塔市两级慈善总会相关领导以及各乡镇街慈善总会工作人员和部分受助群众代表参加启动仪式。

  1月28日,灯塔市召开村党组织换届选举工作业务培训会。各乡镇、街、党(工)委副书记、组织委员、组工干事等共50余人参加了培训。

  1月28日,灯塔市召开“送温暖、献爱心”社会捐助活动动员大会。市委常委、副市长王作余出席会议并作重要讲话。

  1月28日,烟台派出所与中福在线灯塔销售厅一起开展了“福彩爱心公益基金”扶贫帮困活动,力求让辖区内的困难群众度过一个欢乐、祥和的春节。

  1月28日,灯塔市召开全市村“两委”换届工作领导小组办公室及督导组会议,会议就全市村“两委” 换届工作领导小组办公室工作及督导工作进行安排部署。

  1月29日,灯塔市组织收看辽阳市召开严肃村“两委”换届工作纪委暨换届工作业务培训视频会议。市领导李敬大、巴宝泉、王作余、曹江、徐显帅收看视频会议。
 

  2月1日,探路者户外俱乐部的志愿者来到辽阳福馨老年公寓,为老人们送来了米面油等慰问品及新春佳节的美好祝愿。

  2月2日,柳河子镇用一天时间里圆满完成15个村党支部换届选举工作,为全面完成村“两委”换届选举工作奠定了良好的基础。

  2月3日,辽阳团市委书记、市青联主席刘芳带领团市委机关干部、市青联委员及市青书协的书法家们走进柳河子镇三家子村开展“春暖童心”春节慰问活动。

  2月14日,灯塔市委理论学习中心组召开扩大学习报告会,市委副书记王伟、副市长王福渊、市委宣传部部长石庆新及各乡镇街、各市直部门负责人参加会议。

  2月26日,灯塔市召开2016年妇女小额担保贷款工作会议。市委副书记王立伟出席会议,各乡镇街及相关单位负责人参加会议。


  3月1日,省村“两委”换届第三巡回督导组第二次到灯塔市督导村“两委”换届工作。市领导刘文龙、巴宝泉、王作余、曹江及辽阳市相关领导和市村“两委”换届督查指导组组长、副组长,部分乡、镇、街党工委书记等参加座谈会。

  3月4日,灯塔市召开乡镇党委换届工作会议,会议对全市乡镇党委换届工作进行安排部署。市委常委、市乡镇党委换届工作领导小组及办公室成员,各督导组组长、副组长、组员、各乡镇党委书记、专职副书记、纪委副书记和组织委员参加会议。

  3月4日,市妇联召开庆祝三八国际劳动妇女节106周年暨推进实力秀美和谐灯塔建设先进事迹报告会。市领导温旭欣、李铭、田慧颖、唐永辉出席了会议。

  3月7日,省委第九巡视组巡视灯塔市工作动员会议召开。省委第九巡视组组长王明杰作动员讲话,辽阳市委常委、纪委书记汪诚就配合做好巡视工作提出了具体要求,市委副书记、市长刘文龙作表态发言。

  3月9日,省市县乡党委换届巡回督查组到灯塔市督查指导县乡党委换届工作和进展情况。辽阳市委党委、组织部长谷孝红及市委组织部相关领导、辽阳市第二督查组成员和我市领导刘文龙、巴宝泉、曹江出席了座谈会。

  3月9日,市交管大队民警深入到张台子镇中心小学开展交通安全知识宣传活动。

  3月12日,灯塔市召开安全生产暨春季防火工作会议,会议就安全生产工作暨春季防火工作进行安排部署。副市长王福渊及相关部门负责人参加会议。

  3月15日,消费者权益日,市场监督管理局开展了以“新消费、我做主”为主题的宣传活动,为市民现场答疑解惑。

  3月17日,灯塔市召开消防安全工作会议。副市长、市公安局局长郭清峰及各乡镇街和相关部门负责人参加会议。

  3月17日,辽阳市委书记王凤波到灯塔市辽宁忠旺集团建设项目调研时强调,要进一步强化服务意识,切实帮助忠旺集团解决项目建设方面遇到的难题,加快建设进度,为打造以忠旺集团为依托的铝合金精深加工千亿产业集群打下良好基础。辽阳市委常委、秘书长曹颖,副市长吕有宏及灯塔市领导刘文龙、艾杰陪同调研。

  3月22日是第二十四届世界水日,22日至28日也是第二十九届中国水周,市水务局开展了“世界水日”、“中国水周”宣传活动。

  3月24日,省村“两委”换届第三巡回督导组到灯塔市督导村“两委”换届工作。市领导刘文龙、巴宝泉、王作余、曹江及辽阳市相关领导和灯塔市村“两委”换届领导小组成员及部分乡镇街党工委书记等参加座谈会。

  3月28日,省市县乡党委换届巡回督查组到灯塔市督查指导县乡党委换届工作和进展情况。辽阳市第二督查组成员和灯塔市领导王立伟、曹江出席了座谈会。
 
 
  4月1日,灯塔市召开创建省食品安全放心县推进工作会议。市领导张宏伟及各相关部门负责人参加会议。

  4月7日,辽阳市委书记王凤波到灯塔市就特色小镇建设进行专题调研。他强调,要坚持高标准规划,进一步明确产业定位,坚持产业文化旅游三位一体、生产生活生态融合发展,高质量推进特色小镇建设。辽阳市市委常委、秘书长曹颖,副市长马立阳及灯塔市领导刘文龙、王立伟、王福渊参加调研。

  4月12日,中国共产党灯塔市第五届委员会举行第九次全体会议。市委委员及后补委员参加会议

  4月13日,灯塔市举办行政执法干部业务培训班,进一步提升全市行政执法干部的执法能力。

  4月17日,市职专邀请北京商鲲学校李春景和他的感恩教育团队,为全校师生奉献了一场以“感恩教育、探知自己”为主题的专题演讲,让在座的每一位听众经受了一次灵魂的洗礼。

  4月19日,市爱卫会会同委员单位重点对城区物业小区、建筑工地和拆迁工地的环境卫生进行检查。

  4月20日,市爱卫办、市场监督管理局、综合执法局、疾控中心等相关单位组成联合检查组,对灯塔市境内的五小行业的小餐饮、小理发环境卫生等方面进行检查。

  4月20日,市委理论学习中心组开展“两学一做”专题学习研讨,灯塔市四个班子领导参加了学习研讨。

  4月21日,灯塔市召开城乡环境整治暨环境净化年工作会议,会议对农村、城乡环境以及开展环境净化年活动进行安排和部署,动员全市的广大干部群众迅速行动起来,掀起一场整治城乡环境的攻坚战。市领导王立伟、徐显帅、王福渊、石庆新参加会议。

  4月21日,辽阳市委书记王凤波到灯塔市就乡镇党委换届工作进行专题调研。他强调,要切实履行整治责任,进一步严肃换届纪律,确保高质量完成换届任务。辽阳市委常委、秘书长曹颖,市委常委、组织部长谷孝红及灯塔市领导刘文龙、王立伟、曹江参加调研。

  4月22日,灯塔市召开2016年农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员大会。副市长王福渊及各乡镇街、各部门相关负责人参加会议。

  4月25日,灯塔市举办第五届全民读书节活动开幕仪式,市委宣传部、市文化和体育局等部门相关负责人出席仪式。

  4月27日,市爱卫会会同市交通局、文明办等成员会单位组成检查组,对全市公路沿线环境卫生进行专项检查。

  4月28日,市老干部局举办庆“五一”文体活动比赛。

  4月28日,灯塔市召开“两学一做”学习教育工作会议,认真按照党中央和省市委部署要求,对全市“两学一做”学习教育进行全面动员部署。市县级党员领导、各乡镇街党(工)委领导及市直各党委(工委、总支)相关领导参加了会议。

  4月29日,市教育局在沈营路龙兴桥举行中小学生春季长跑接力比赛,来自全市中小学32支代表队320名运动员参加比赛。

  4月29日,按照灯塔市第28个爱国卫生清洁月活动统一安排,市直机关工委联合市爱卫办、市精神文明办、市政府督查室对机关环境卫生进行了全面检查。


  5月5日,灯塔市举办应急管理干部专题培训班,进一步提升应急管理干部预防和处置突发事件的能力。

  5月10日,灯塔市召开“两学一做”学习教育培训会议。14个乡镇街党(工)委副书记、组委及市直部门副书记参加了会议。

  5月11日,辽阳市小学数学小课题研究成果展示交流会在烟台街道文化小学召开,充分展示了辽阳小学数学小课题研究取得的成果,为打造全市的幸福教育、幸福课题奠定了基础。

  5月11日下午,位于202国道太子河大桥西马峰镇新生村附近,由于水库放水,11名施工作业人员被困在河中的沙堤上。市公安消防大队接到报警后迅速赶往现场进行救援。经过11个小时紧张救援,11名被困工人全部脱险。

  5月12日,市人大副主任杜占纯检查灯塔市职业教育、教育信息化建设和发展情况,副市长袁刚及相关部门负责人陪同检查。

  5月12日,市场监督管理局举办创建食品安全放心城市食品销售者落实食品安全主体责任培训活动。对全市各乡镇街的商场超市、食品批发商、经销店等经营单位近1000人进行《食品安全主体责任》培训。

  5月12日,辽阳市委书记王凤波深入到“两学一做”学习教育联系点古城街道邵二台村村委会,为基层党员干部上了一堂生动的党课。他强调,每名党员都要践行“四讲四有”要求,做合格党员、当时代先锋。辽阳市委常委、秘书长曹颖,市委常委、组织部长谷孝红一同深入到联系点。灯塔市领导刘文龙、王立伟、曹江、巴宝泉、王福渊、徐显帅、郭东、王明军、曲仁刚、石庆新、马春山聆听了党课。

  5月17日,市城乡环境卫生净化年活动检查小组对城区入口及农贸市场环境卫生进行检查。

  5月17日,市人大副主任白石江检查贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》情况。

  5月18日,市委组织部召开“两学一做”学习教育工作会议。市委常委、组织部长王明军强调,组织部既是组织者又是参与者,要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,带头开展“两学一做”学习教育活动。

  5月19日,市交管大队民警深入到全市各中小学校开展“争做文明出行者万人大签名”活动,宣传文明出行知识。

  5月22日,古城街道集中对全街贫困户、低保户进行葡萄种植技术培训。

  5月24日,灯塔市召开市委、市政府工作会议,动员全市上下进一步明确任务、凝心聚力、攻坚克难、狠抓落实,确保完成今年各项工作任务,实现“十三五”良好开局。市四个班子领导及新城新市镇、市直部门、垂直管理部门和各乡镇街相关负责人参加会议。

  5月24日,市委理论中心组召开“两学一做”第二次专题学习研讨。市四个班子领导参加学习研讨。

  5月25日,灯塔市召开食品安全工作会议。会议总结了2015年食品安全工作,安排部署2016年食品安全工作。市领导张宏伟参加会议。

  5月25日,市政协副主席谢永鑫、唐永辉及部分政协常委调研现代农业精品工程建设情况。

  5月31日,市妇联在柳河子镇上柳河子村举行“欢庆六一儿童节”暨关爱农村留守儿童招募“爱心妈妈”的启动仪式,该镇24名留守儿童有了“爱心妈妈”,让他们过了一个特殊的儿童节。


  6月1日,市委理论学习中心组举行“两学一做”学习报告会,特邀请省委党校教授唐晓清围绕学习党章、深入推进“两学一做”学习教育,作“学好用好党章,做合格共产党员”做专题报告。市四个班子领导、市委各部委班子成员、党委委员、新城新市镇管委会、市直各部门、各垂直管理单位、各乡镇街相关领导参加了报告会。

  6月2日,我市举行“爱灯塔、强体魄、建家乡”千人徒步走全民健身活动,市领导李铭参加了徒步走活动。

  6月2日,灯塔市召开乡镇街“两学一做”学习教育工作推进会。市委常委、组织部部长王明军出席会议并讲话。

  6月5日是第45个世界环境日,市环境保护局联合市公安局精心组织了纪念6·5世界环境日宣传活动。

  6月3日,辽宁省委讲师团团长李满春就美丽乡村建设情况到灯塔市调研。辽阳市委讲师团团长高广伟及灯塔市市委常委、宣传部部长石庆新陪同调研。

  6月7日至6月8日,市直机关工委举办了市直机关2016年度入党积极分子培训班,切实加强对入党积极分子的教育、引导,真正把“两学一做”学习教育活动落到了实处。

  6月13日,灯塔市召开安全生产暨防汛抗旱工作会议,安排部署全市2016年安全生产及防汛抗旱工作。市委常委、副市长王福渊出席会议并作讲话。

  6月14日,市广电中心紧紧围绕“两学一做”的学习教育内容,组织全体干部职工观看了纪录片《丰碑》。

  6月16日,市安委会成员单位开展了安全生产月宣传咨询日活动,大力宣传党和国家有关安全生产的方针政策、法律法规,普及安全生产知识,增强全民安全意识。

  6月15日、16日,市委组织部组织党员观看电影《为了这片土地》。各乡镇街机关干部和各村两委班子成员等共计1200余人观看。

  6月16日,团市委为五星镇苏麻堡小学的22名留守儿童带来了一份意外的惊喜,他们给孩子们送来了梦寐以求的礼物。团市委用实际行动践行“两学一做”,将爱心播撒校园,为留守儿童圆梦。

  6月17日,省质监局在灯塔市举行全省气瓶充装安全诚信承诺活动,组织、引导气瓶充装单位对充装安全自愿做出公开承诺,同时将承诺书和与安全有关的设备信息在充装场所显著位置进行公示。

  6月22日,省市县乡党委换届巡回督查组到灯塔市督查指导市、乡镇党委换届工作进展情况。辽阳市第二督查组成员和灯塔市领导刘文龙、巴宝泉、王明军、石庆新出席了座谈会。

  6月30日,市老干部局举办了《树立党章意识 自觉遵守党章》专题教育党课学习活动,让老党员重温党章,激励他们始终不忘自己是一名共产党员。

  6月30日,灯塔市召开公务用车改革工作会议。市委常委、副市长王福渊,市委常委、统战部部长马春山及市车改领导小组成员单位、各乡镇街和市直各部门负责人参加会议。


  7月5日,西大窑镇以庆祝建党95周年为契机,开展践行“两学一做”党员培训活动。

  7月7日,灯塔市举行村(社区)党组织书记培训班,对全市换届后的新一届村(社区)党组织书记进行集中培训。市委党委、组织部部长王明军做开班动员讲话。

  7月7日,辽阳市委、市政府拉练检查组到灯塔市检查重点项目建设。辽阳市委书记王凤波、市长裴伟东、市人大常委会主任杨立宪、市政协主席张洪武参加检查,灯塔市领导刘文龙、王立伟、王福渊、曲仁刚、艾杰陪同检查。

  7月8日,辽宁灯塔农村商业银行股份有限公司召开创立大会暨第一次股东大会。市委常委、副市长王福渊及辽宁灯塔农村商业银行股份有限公司股东参加会议。

  7月13日,市园林局组织人员将70万尾观赏鱼和淡水鱼投放到葛西河生态公园的湖中,色彩艳丽的观赏鱼为公园又增添了一道靓丽的风景。

  7月18日,灯塔市召开妇女小额担保贴息贷款联席会议。市委副书记曹江出席会议并作重要讲话。

  7月22日,中共灯塔市召开第六次党代表大会。中国共产党灯塔市第六次党代表大会全体代表,第六次党代表大会筹备工作领导小组及工作组全体成员出席了会议。

  7月22日,灯塔市召开2016年征兵工作会议,会议总结了2015年征兵工作并部署2016年征兵工作。市委常委、副市长、市征兵工作领导小组组长王福渊,市人武部部长、市征兵工作领导小组副组长劳延双,市委常委、市人武部政委、市征兵工作领导小组副组长郭东及市征兵工作领导小组全体成员,各乡镇街的乡(镇)长、主任,派出所所长、武装部部长,市直有关部门负责人参加会议。
 
  7月29日,市委理论中心组召开“两学一做”第四次专题学习研讨会。市四个班子领导参加会议。


  8月2日,市政协召开五届四次重点提案督办会议。市政协副主席谢永鑫、赵日俊、唐永辉、易敬出席会议。副市长田慧颖参加会议。

  8月3日,市公安局将依法收缴的262台赌博机进行集中销毁,有效遏制利用赌博机赌博的滋生和蔓延,进一步净化了社会环境。

  8月4日,辽阳市市委副书记陈强率有关部门负责同志到灯塔市调研脱贫攻坚工作。灯塔市市委副书记、代市长王立伟、市委常委、副市长王福渊陪同调研。
 
  8月10日,省委第九巡视组向灯塔市委反馈巡视情况,对巡视整改工作提出要求。灯塔市委书记刘文龙同志主持会议并作了表态发言。

  8月10日,辽阳市妇联到灯塔市就开展单亲贫困母亲互助组工作进行调研。市委副书记曹江、副市长李铭陪同了调研。

  8月11日,市场监督管理局举办创建食品安全放心县餐饮企业落实食品安全主体责任及量化分级管理培训工作会议。全市各乡镇街的餐饮单位和托幼机构负责人、学校食堂管理人员以及市场监督管理局基层所管理人员等1000余人参加了培训。

  8月16日,灯塔市举行2016年金秋助学捐赠大会,对高考贫困学生给予资助,副市长袁刚参加会议并作讲话。会议宣读了《灯塔市人民政府关于金秋助学捐赠的决定》,决定对张博涵等42名贫困学生给予每人3000元的资助。

  8月19日,市妇联携手灯塔农商银行,开展了主题为“爱洒留守儿童”的亲子夏令营活动,通过整合社会资源和搭建亲子互动平台,进一步增进留守儿童与代理家长的情感交流,丰富了贫困留守儿童的暑假生活。

  8月20日,辽阳1+1爱心团队来到灯塔市一高中,对考上大学家庭贫困的5名学子进行了资助,共计资金1万元。

  8月23日,灯塔市召开2016年全市领导班子和领导干部工作实绩考核会议,会议主要任务是进一步创新工作理念,完善激励机制,对乡镇街和市直部门领导班子、领导干部实绩考核工作进行部署。市领导王立伟、曹江、王明军、袁刚参加会议。

  8月25日,辽宁灯塔农村商业银行股份有限公司挂牌开业,并举行银企合作签约和捐赠仪式。辽阳市委常委、副市长张震及灯塔市市委书记刘文龙、市委副书记、代市长王立伟出席。

  8月26日,辽阳市妇联主办、灯塔市妇联承办的“传承好家风、传递正能量”暨寻找“最美家庭”才艺展示晚会在灯塔市文化演播厅举行。辽阳市妇联主席王心宏,灯塔市委副书记曹江及部分妇联干部,“最美家庭”代表参加并观看了演出。


  9月6日,市委理论学习中心组召开学习报告会。市四个班子领导及各乡镇街和市直部门相关负责人参加会议。

  9月8日,市教育局举行庆祝第32个教师节暨“两学一做”文艺演出。市四个班子领导观看了演出。

  9月7日,辽阳市委常委、政法委书记曹颖对灯塔市G20峰会、市委换届、党的十八届六中全会期间安保维稳工作情况进行调研。灯塔市领导刘文龙、曹江、徐显帅、石庆新、郭清峰及各相关部门、各乡镇街相关负责人参加调研。

  9月9日,市政协副主席谢永鑫、赵日俊、易敬及部分专题常委会委员调研灯塔市加快旅游业发展情况,副市长李铭陪同调研。

  9月12日,民进辽宁省委副主任姜军及民进沈阳市委,民进辽阳市委到灯塔市特殊教育学校进行调研慰问。灯塔市领导刘文龙、马春山、袁刚陪同调研慰问。

  9月8日,市妇联召开乡镇街妇联组织换届选举工作会议,安排部署2016年灯塔市乡镇街妇联组织换届选举工作。

  9月14日,市人大副主任杜占纯检查新农合工作进展情况。副市长李铭陪同检查。

  9月14日,市慈善总会在“五个一百”慈善救助发放仪式上,为灯塔市500名困难群众共发放救助金50万元,让他们感受到了社会主义大家庭的温暖。

  9月19日,市人大副主任杜占纯检查中华人民共和国教育法审改意见落实情况、全市教育布局调整情况和水污染防治工作,副市长袁刚和相关部门负责人陪同检查。

  9月19日,市直机关第十届篮球赛在市实验中学体育馆拉开帷幕。市领导曹江、曲仁刚、李铭、谢永鑫参加开幕式。

  9月20日,灯塔市召开医疗救助精准扶贫工作启动会议。副市长李铭参加会议。

  9月20日,辽宁省“第七届中国统计开放日暨第三次全国农业普查宣传日”宣传活动在西马峰镇西马峰村启动。副市长艾杰在启动仪式上致辞。

  9月20日,市应急办和气象局联合举办了2016年突发事件预警信息发布终端应用培训班。各乡镇街相关负责人和气象信息服务站站长、各个行政村的气象信息员参加了培训。

  9月21日,灯塔市召开推进政府部门涉企信息公示协调会议。市领导张宏伟主持会议并作重要讲话。市政府相关部门、直属单位的分管领导及相关业务骨干参加会议。

  9月21日,灯塔市召开第三次归侨侨眷代表大会,会议选举产生新一届委员会主席、副主席、秘书长。辽阳市侨联主席郑本源,灯塔市市委副书记曹江,市委常委、统战部部长马春山、市人大副主任杜占纯,市政府副市长艾杰,市政协副主席唐永辉及市人民团体、市工商联和各乡镇街统战委员出席会议。

  9月23日,市委理论中心组召开“两学一做”第五次专题学习研讨会。市四个班子领导参加会议。

  9月23日,市人大副主任杜占纯调研灯塔市体育文化设施建设和文化市场管理情况,副市长李铭和相关部门负责人陪同检查。

  9月26日,市慈善总会探路者义工队的队员们一行10余人为沈旦堡镇北台村薛万宇送去了3000余元善款,薛万宇一家人感动不已。

  9月28日,灯塔市举办首届辽峰葡萄节暨农产品展销会,深受广大群众的欢迎。为了方便群众踊跃参与,灯塔市采取多种便民措施,让他们尽情享受首届辽峰葡萄节暨农产品展销会带来的快乐。

  9月29日,灯塔市召开安全生产工作会议,认真贯彻落实辽宁省、辽阳市安全生产工作会议精神,分析当前形势,部署国庆节期间安全生产工作。市委副书记、代市长王立伟、市委常委、副市长王福渊及各乡镇街、各部门相关负责人参加了会议。

  9月29日,灯塔市召开贯彻落实辽阳市第十二次党代表大会精神会议。市“四个班子”领导以及各乡镇街和市直各部门领导参加会议。

  9月30日,是我国第三个烈士纪念日。市领导刘文龙、张利华、张志生及四个班子领导来到灯塔市烈士陵园和社会各界代表一起向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈,表达了全市人民齐心协力建设中国特色社会主义伟大事业的坚定信念。


  10月9日,灯塔市举办“坚定信念,不忘初心”纪念建党95周年长征胜利80周年书画作品展。

  10月10日,市妇联召开推进妇女小额担保贷款工作调度会议。会议通报了全市妇女小额担保贷款工作进展情况,并结合妇女小额担保贷款工作的新政策、新要求,对全市14个乡镇街的妇女小额担保贷款工作进行了安排部署。

  10月12日,市政协举办政协委员培训班。市政协主席张志生、副主席谢永鑫、赵日俊、康永辉、易敬出席了活动。

  10月12日,市政府法制局举办全市2016年行政执法人员办证考前辅导班。全市部分具备行政处罚、行政许可、行政强制三种行政执法人员参加了辅导班培训。

  10月13日,市政协民族宗教组部分委员来到市福利中心,看望了这里的老人,并为他们送去了大米等生活用品。

  10月17日,灯塔市召开秸秆禁烧工作调度会议。副市长袁刚参加会议并做重要讲话。

  10月19日,辽阳市委宣讲团到灯塔市宣讲第十二次党代会会议精神,市四个班子领导参加了会议。

  10月20日,市人大副主席杜占纯带领部分常委及市人大代表视察灯塔市灌区节水改造工程。市水务局相关负责人陪同视察。

  10月21日,灯塔市组织收看收听全省大气重污染天气应对工作电视电话会议。副市长袁刚及相关部门负责人参加了会议。

  10月25日,灯塔市召开领导班子和领导干部工作实绩考核推进会。市委常委、副市长王福渊,市委常委、组织部长王明军,副市长袁刚以及承担省、辽阳市考核指标的市直部门主要负责人参加会议。

  10月31日,灯塔市举行不动产权证书首发仪式,正式拉开了全市不动产统一登记颁证序幕。市委常委、副市长王福渊及辽阳市国土局相关领导出席首发仪式。

  10月31日是集中供暖的前一天。市委副书记、代市长王立伟到红阳热能公司就市区供暖工作准备情况进行调研。他强调,供暖工作涉及千家万户,是重要的民生工程,要切实保证供暖质量,保证供暖安全,确保广大市民过一个温暖的冬天。
 

  11月1日,由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委主办,市广电中心承办的“不忘初心,永跟党走”、“两学一做”主题知识竞赛决赛正式开赛。市领导曹江、王明军、曲仁刚、温旭欣、李铭、唐永辉观看了比赛。

  11月1日,市物价局组织召开城区居民用水实施阶梯价格听证会。市人大代表、政协委员代表、消费者代表、专家学者、利益相关方代表等共24人参加会议。

  11月4日,市委理论中心组召开“两学一做”第六次专题学习研讨会,市四个班子领导参加会议。

  11月5日,灯塔市组织收看收听党的十八届六中全会精神 宣讲报告会电视电话会议。党的十八届六中全会中央宣讲团成员,省委书记、省人大常委会主任李希作报告。市四个班子领导收看收听了宣讲报告会。

  11月9日,灯塔市召开社会保险费联合大排查动员会,全面安排部署近期社会保险费大排查工作。进一步加强全市社会保险费征收管理,堵塞征收漏洞,保证养老保险金及时足额发放,维护社会和谐稳定。

  11月8日,市人大副主任杜占纯检查灯塔市落实传染病防治法审议意见情况暨公立医院医改进展情况,相关部门负责人陪同检查。

  11月9日,市人大副主任温旭欣带领部分人大代表检查市政府2016年人大议案、建议办理情况。副市长田慧颖陪同检查。

  11月17日,灯塔市召开再生资源回收站点整顿工作会议。副市长艾杰及市直各部门和各乡镇街相关领导参加会议。

  11月18日,灯塔市召开2017年新农合农民缴费及基本药物扩面工作会议,全面贯彻辽阳市新型农村合作医疗工作协调领导小组《关于做好2017年全市新型农村合作医疗参合农民个人缴费工作的通知》精神,落实好全市2017年新型农村合作医疗参合农民缴费工作及辽阳市《关于印发辽阳市基层医疗机构实施国家基本药物制度工作方案的通知》精神,副市长李铭出席会议。

  11月22日,“辽阳市委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团”成员,到灯塔市开展集中宣讲活动。灯塔市四个班子领导及各乡镇街、市直部门相关负责人聆听了报告。

  11月22日,市实验中学开展了“精准扶贫、励学计划”捐助活动,共有41名贫困学生接受了捐助。

  11月23日,由市委组织部、市委宣传部,市直机关工委主办,市文体局、市广电中心承办的以“弘扬长征精神,争做合格党员”为主题的“两学一做”学习教育主题演讲比赛在市文体局举行。

  11月24日,辽阳市副市长马立阳带领相关部门负责人到灯塔市调研贫困退出工作。灯塔市委书记刘文龙、市委副书记、代市长王立伟,市委常委、副市长王福渊及相关部门负责人陪同调研。

  11月24日,由市委宣传部主办,市文联承办,市燕州诗社、书法家协会、美术家协会共同协办的“特色小镇”诗词书画作品展在佟二堡开展,共展出创作作品80余幅。

  11月30日,灯塔市召开机关事业单位养老保险制度改革工作动员暨业务培训会议,贯彻落实省、市机关事业单位养老保险制度改革实施意见精神及辽阳市政府关于启动全市机关事业单位养老保险制度改革会议的要求,安排部署灯塔市机关事业单位养老保险制度改革工作,副市长袁刚出席会议并作重要讲话。


  12月2日,灯塔市组织千余名党员干部观看电影《毛丰美》,市四个班子领导一同观看。

  12月9日,市委理论中心组专题学习党的十八届六中全会精神,市四个班子领导参加学习。市委书记刘文龙主持专题学习。市领导巴宝泉、王明军、曲仁刚、马春山、袁刚、赵日俊围绕十八届六中全会精神,结合工作实际,做了中心发言。

  12月13日,灯塔市召开第十三次老科协工作会议,市委副书记曹江,市委常委、统战部部长马春山及市老科协领导参加会议。

  12月14日,辽阳市委书记王凤波到灯塔市调研指导特色小镇建设和基层党建工作。辽阳市领导胡异冲及灯塔市领导刘文龙、张志生、曹江、徐显帅、马春山、袁刚陪同调研。

  12月16日,市委第六届二次全体(扩大)会议在市政务中心隆重召开。会议的任务是:认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照省市委的要求部署,认真总结2016年工作,安排2017年的任务,动员全市广大党员干部适应新常态,落实新理念,坚定信心,真抓实干,全力推动经济社会发展迈上新台阶。市委委员、市委候补委员出席会议,不是“两委”委员的县级领导;市纪委委员;市委、市政府工作部门、人民团体主要负责人;各乡镇(街)党(工)委书记,乡镇长(办事处主任);市人大、市政协各办负责人;新城、新市镇、日化产业园区管委会各局局长;中省直垂直管理部门主要负责人列席了会议。

  12月20日,灯塔团辽阳市人大代表对灯塔市重点项目开展集中视察活动。市人大主任张利华参加视察,市委副书记、代市长王立伟,市委常委副市长王福渊,人大副主任温旭欣陪同视察。

  12月22日,由市政协主办,市文体局和市文化馆协办的“秀美灯塔、同舟圆梦”政协委员摄影作品展在市文体局拉开帷幕,市政协主席张志生,副主席谢永鑫、赵日俊、唐永辉出席摄影展。

  12月28日,市老干部局组织召开经济形势通报会。市委常委、副市长王福渊就灯塔市2016年全市经济发展情况和2017年工作初步设想,向市直机关、企事业单位退休老领导、老同志作了通报。

  12月29日,市工商业联合会(总商会)召开第五次会员代表大会。会议选举产生了市工商业联合会(总商会)第五届执行委员会委员和领导班子。辽阳市政协副主席、辽阳市工商联主席宋世友,辽阳市工商联主席党组副书记王艳微应邀出席会议。灯塔市领导曹江、王福渊、王明军、马春山、白石江、解永鑫、唐永辉出席会议。各乡镇统战委员,各民主党派、人民团体负责同志应邀参加会议。
 
 
 
 

织梦二维码生成器