主页 > 大 事 记

大事记(2015年)

2017-05-03 10:13 来源:  未知  责任编辑:杨玉立 点击:


一月


  4日,市政协文体组的部分委员冒着严寒,来到佟二堡镇西浪村,亲切看望了帮扶对象黄福军,并为他带去了1800元现金和价值500元的食品。两年来,市政协文体组的委员们,为他家送来的钱物累计已超过10000元,极大地改善了他家的生活状况。

  5日,灯塔市召开了直老干部经济形势通报会,市委常委、副市长王作余就全市的经济社会发展的有关情况,向市直机关、企事业单位退休老领导、老同志作了通报。

  7日,灯塔市召开“送温暖、献爱心”社会捐助活动动员大会。市委常委、副市长王作余出席会议并作重要讲话。

  9日,灯塔市召开农村土地经营权抵押贷款培训会议,副市长王福渊出席会议作讲话。

  15日,市妇联为5名“两癌”及158名特困妇女发放6.5万元救助金,为她们送去了温暖。2012年至今,市妇联组织2万多名妇女进行“两癌”项目免费检查,共查出10多个疑似病例。市妇联对农村特困家庭5名“两癌”妇女进行救助,每人发放专项救助金1万元;对特困妇女每人发放救助金1000元。使处于困境中的妇女的生存状况得到改善,帮助她们树立起战胜困难的信心和决心。

  20日,辽阳市人大常委会组织辽阳市的全国、省十二届人大代表到灯塔市进行集中视察。辽阳市领导杨立宪、黄之峰、韩春军。灯塔市领导隋显利、刘文龙、张利华参加视察活动。

  24日,清华大学在读的郭延宇同学回到母校市一高中,为高三学生介绍了自己的高考经验、成长经历和感悟,受到了学生们的普遍欢迎。

  26日,“慈善情暖万家”活动在灯塔市启动,1000份米面油,让困难群众感受到党和政府的温暖。市委常委、副市长王作余参加了启动仪式。灯塔市慈善总会在省、市、县三级慈善总会、社会各界热心人士的支持下,筹集了20万元购买1000份优质大米、食用油和面粉,分发给低保户、五保户、孤寡老人等困难群众,目的就是让部分贫困家庭能够过上一个温馨、祥和的节日,使他们感受到冬天里的温暖。

二月

  17日,市领导隋显利、刘文龙、王立伟、王作余走访局慰问工作在一线的干部职工,对干部职工为全市经济社会发展所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,并向他们致以新春的问候和节日的祝福。

  25日,农历正月初七,是春节后上班的第一天,当天上午,灯塔市举行市委理论学习中心组扩大学习报告会,听取了中央党校傅思明教授所做的《解读党的十八届四中全会精神》报告。市四个班子领导、各市直机关单位及乡、镇、街相关负责人听取了报告。

  28日,为加强校车安全管理工作,切实提高校车车主安全意识,确保全市学生上下学乘车安全,市校车办组织召开全市校车安全管理工作会暨校车标牌发放仪式。

三月

  3日,灯塔市召开市委、市政府工作会议,会议要求:全市党员干部集中时间和精力全面抓好落实各项工作。切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,确保市委、市政府提出的目标任务、政策措施真正落到实处。市四个班子领导及各个单位部门、乡镇街相关负责人参加会议。

  5日,今天是农历正月十五元宵节。灯塔市改变以往在市府广场举办百花盛会的形式,而是组织各乡镇街在村文化广场举办第十八届百花盛会,直接把高跷、大秧歌等表演送到了老百姓家门口。

  同日,团市委开展“学习雷锋、关爱贫困、留守儿童”慰问活动,让贫困、留守儿童这些特殊群体切身感受社会大家庭的温暖。

  11日,灯塔市召开社会信息资源整合工作会议,会议就开展收集整合政府机关、企事业单位等社会组织机构掌握的“人、事、物、机构、住址”等信息资源,建设信息资源综合应用平台工作进行安排部署。副市长、公安局局长郭清峰及市社会信息资源整合工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。

  19日,灯塔市召开妇女小额担保贷款工作会议。市委副书记王立伟出席会议并讲话。此政策针对年龄在18—55周岁、从事家庭手工业、种植业、养殖业等29项微利项目的城镇登记妇女及农村妇女可申请妇女小额担保贷款。每名妇女最高贷款额度8万元;高校女毕业生最高贷款10万元;对合伙经营和组织起来就业的妇女最高人均贷款额度为10万元,总额不超过50万元。此项贷款由中央、省、市县财政承担全部贴息资金,最长贷款期限2年。

  27日,灯塔市举办全市副科级领导干部学习贯彻十八届四中全会精神培训班,来自全市各机关单位科级以上干部参加了培训。

四月

  1日,灯塔市召开深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果推进会议,市委副书记王立伟,市委常委、组织部长曹江、市委教育实践督导负责人和各个乡镇街各个单位部门负责人参加会议。

  同日,辽阳市副市长马立阳到灯塔市检查森林防火工作。灯塔市长刘文龙,副市长王福渊及市林业局有关负责人陪同了检查。

  3日,辽阳市政协到灯塔市就关于强化基层组织在平安建设工作进行调研。市委副书记王立伟、市政协副主席赵日俊陪同调研。

  14日,市政协副主席唐永辉带领市政协工商联二组政协委员到佟二堡就加强佟二堡皮装裘皮市场培育情况进行调研。

  同日,辽阳市人大、辽阳市检察院到灯塔市检查巡视社区矫正工作。副市长袁刚陪同检查巡视。

  同日,灯塔市召开葡萄产业协会成立大会暨第一次会员代表大会。副市长王福渊出席会议并讲话。

  16日,市交通局会同市爱卫办、市文明办、市政府督查室组成检查组,对全市公路沿线环境卫生整治情况进行专项检查。

  24日,灯塔市举行市委理论学习中心组扩大报告会,市四个班子领导、各市直机关单位及乡、镇、街相关负责人参加了会议。报告会由市委副书记王立伟主持。会议邀请包玉秋教授做《全面推进依法治国》报告,包玉秋是沈阳师范大学法学院副院长,她在法理学方面具有很深的研究,出版过专著《法理学》。

  29日,灯塔市召开巩固拓展教育实践活动成果推进会,进一步深化“双服务”活动,巩固拓展全市教育实践活动成果,推进作风建设常态化、长效化,不断把作风建设的新成效转化为建设实力灯塔、秀美灯塔、和谐灯塔的强大动力。市委副书记王立伟、市委常委纪检委书记白乃皎、市委常委副市长王作余、市委常委组织部长曹江出席会议。

  29日,辽阳市公安机关政治工作暨基层党建推进会在灯塔市召开。辽阳市副市长、公安局局长邱金,灯塔市副市长、公安局局长郭清峰及辽阳市各县区公安局负责人参加会议。

  30日,市人大副主任杜占纯检查市政府贯彻实施《中华人民共和国教育法》工作情况,副市长袁刚陪同检查。

五月

  7日,市政协副主席易静带领部分政协工青妇组委员就灯塔市中小学生心理健康状况及学校开展疏导教育工作情况进行调研。

  12日,由市委宣传部、民政局、新农合、农经局等部门组成的宣讲团,来到鸡冠山乡,展开了“送政策下乡”第二站的宣讲。

  14日,副市长李铭带领卫生清洁月检查组,深入全市各乡镇重点村屯,对灯塔市乡镇街环境整洁效果进行检查。

  15日是“政务公开日”,市政务公开领导小组就各个单位开展政务宣传情况进行了检查。

  19日,市人大副主任张占武对灯塔市贯彻执行《辽宁省地下水资源保护条例》工作情况进行检查。按照我市爱国卫生清洁月及村屯环境整治工作的相关要求和部署,我市各乡镇街都积极开展了工作,近日,卫生清洁月检查组深入全市各乡镇街,仔细检查清洁月环境整治工作成果。

  27日,灯塔市40名副县级以上领导参观海城市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

  同日,辽阳市小学特色学校建设现场会在灯塔市实验小学举行。灯塔市副市长袁刚、省基础教育培训中心相关负责人、两县五区200余名教师参加现场会。

  28日,灯塔市召开了“三严三实”专题教育工作会议。市四个班子领导及相关单位、部门负责人参加会议。会议由市长刘文龙主持。结合“三严三实”专题教育要求,按照辽阳市纪委关于辽阳市副县级以上领导参观海城市反腐倡廉警示教育基地的统一安排。

  29日,省妇联主席许波到灯塔市看望慰问农村留守流动儿童,祝孩子们六一儿童节快乐。辽阳市领导梅福春、刘文军。灯塔市领导隋显利、李铭参加陪同。

六月

  1日,由市教育局和教师进修学校联合举办的教师职业道德和课程改革大型报告会在市实验中学报告厅召开,来自全市各中小学共计900余名教师参加了报告会。

  2日,市第一高级中学与沈阳航空航天大学共建优质生源基地签字授牌仪式在市一高中举行。

  2、3日,市委宣传团先后来到五星镇、沈旦镇,开展“送政策下乡”宣讲活动。辽阳市委宣讲团相关负责人、灯塔市委宣传部长石庆新听取了宣讲。

  13日,由市文体局主办的老年人健身展演在葛西河广场举行。

  15日,灯塔市召开2015年农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员大会,副市长王福渊参加会议。

  24日,申彤希望小学奠基仪式在铧子镇形相小学举行,省希望工程办公室主任、省青少年发展基金会秘书长万显东、灯塔市委副书记王立伟、辽阳团市委书记、灯塔市委副书记李立、大大集团辽宁省公司总经理孙鹏参加奠基仪式。奠基仪式上,申彤希望小学的少先队员为出席的领导和来宾佩戴红领巾,大大集团辽宁省公司总经理孙鹏为铧子镇形相小学捐赠援建款50万元。

  25日,市委中心组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”为主题,开展了“三严三实”专题教育第一次学习研讨。学习研讨活动由市委书记隋显利主持。

  26日,市委召开理论中心组学习扩大报告会议暨“三严三实”专题党史教育活动。市四个班子领导、各市直机关单位及乡、镇、街相关负责人听取了报告。报告会由市委副书记王立伟主持。报告会邀请国防大学战略教研部徐焰教授作史学报告。徐焰教授是军事学硕士,博士研究生导师,军事史学家,少将军衔。

  30日,市老干部特别邀请市委党校副校长张丽为退休老干部举办了“全面推进依法治国”专题讲座,全面阐述了依法治国精神实质和丰富内涵。

七月

  1日,由灯塔市政府和辽阳市国土资源局联合主办、灯塔市国土资源局和辽阳市地质灾害应急指导中心共同承办、铧子镇政府、万宝桥社区等单位协办的灯塔市铧子镇下沟社区地面塌陷突发地质灾害应急演练在葛西河生态走廊公园举行。市委常委、副市长王作余,省市国土资源局领导及辽阳市相关部门负责人参加应急演练观摩会。

  1日,市直机关工委在革命烈士陵园举行新党员宣誓仪式。

  3日,副市长王福渊带领市农业部门相关负责人查看铁英葡萄产业园遭受冰雹灾害情况。

  4日,市青年联合会组织31名青联委员赴“九一八”历史博物馆参观学习,纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  6日,灯塔市召开2015年征兵工作会议,会议总结2014年征兵工作,安排部署2015年工作任务。市委常委、副市长王作余,市委常委、武装部政委郭东出席会议。

  8日,抚顺市委讲师团到我市就城市建设工作进行调研,市领导石庆新陪同了调研。

  8日,由辽阳县县委书记胡亦冲带队的调研组到灯塔市调研。灯塔市领导隋显利、刘文龙、王立伟、白乃皎、徐显帅、王福渊陪同调研。

  9日,宏伟区调研组一行来到我市开展调研活动。市委书记隋显利、市长刘文龙、市委副书记王立伟等有关领导陪同调研。调研组一行先后参观了迷宫花园项目、葛西河生态走廊、市实验中学、忠信晟态现代农业园区项目、佟二堡保税仓库等地,每到一处,各项目负责人都详细向调研组介绍了各项目的建设情况和发展前景。

  10日,辽阳市河东新城党工委书记、管委会主任于天忱一行20人到灯塔市,就城市建设、工业教育等情况进行了调研,灯塔市委书记隋显利、市委副书记、市长刘文龙等领导陪同调研。调研组一行首先来到城南迷宫花园,市委书记隋显利就工程规划设计、施工建设等方面作了介绍。调研组对迷宫花园的设计理念表示赞赏,肯定我市在提升城市品位的同时,也为市民提供了休闲、娱乐的好去处。

  13日,市总工会组织开展“夏送清凉”活动,为坚守一线的公路段工人送去了消暑慰问品。

  同日,市人大主任张利华、副主任张占武及部分人大常委视察我市人大议案、建议办理情况。市委常委、副市长王作余及相关部门负责人陪同视察。

  14日,辽阳市文圣区区委书记王忠学、区委副书记、区长刘启波一行21人到灯塔市就城市建设、农业等情况进行了调研。灯塔市委书记隋显利、市委副书记、市长刘文龙等领导陪同调研。

  23日,由市政协主办,市机关工委、市文化和体育局协办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年书画作品展举行启动仪式。张志生、王立伟、王作余、杜占纯等四个班子领导出席启动仪式。
 
  24日,辽阳市贫困单亲(留守)母亲创业致富示范互助座谈会在西马峰镇新生村的辽阳新特现代农业园区举行。市委副书记王立伟出席座谈会讲话。

  30日,由辽阳县委副书记李德柱带队一行27人到灯塔市就城市建设和美丽乡村建设工作进行考察,灯塔市领导刘文龙,王立伟、王福源、石庆新陪同考察。

八月
   
  4日,灯塔市召开全市党建综合示范村党组织书记座谈会,全市14个乡镇街党委副书记及5个示范村党组织书记代表参加了座谈会,市委副书记王立伟出席会议并讲话。
市委常委、组织部长曹江主持会议。

  7日,辽阳市县市区慈善总会会长座谈会在灯塔市召开,辽阳市慈善总会会长王义信及各县市区慈善总会领导出席会议,灯塔市委书记隋显利、市长刘文龙、市委副书记王立伟参加了会议。一年多来,灯塔市慈善总会积极主动开展工作,取得了较好的社会效益,累计募集慈善资金164.845万元,大病救治120人,重点残困户救助300人,节日走访2000户,累计救助资金95.82万元。与会人员还共同观看了灯塔市慈善总会工作综述纪实片——《慈善,我们永远在路上》。

  13日,辽阳市弓长岭区领导灯塔我市调研,灯塔市领导隋显利、刘文龙、张志生、王立伟、王作余、艾杰、李铭陪同调研。调研组一行先后来到迷宫花园、葛西河生态走廊、佟二堡保税仓库、金泰龙服饰公司、佟二堡香港时代广场等地,详细考察了我市城市建设和项目建设的情况及发展前景,并听取了现场汇报。市委书记隋显利向调研组介绍了灯塔市城市建设和项目建设的进展情况,就在开展“稳增长、保稳定、打基础”的工作中的经验体会、存在问题和下步工作与弓长岭区领导进行了交流。

  14日,市政协举办2015年度政协委员培训班。市政协副主席赵日俊出席培训班。

  25日,市政协副主席谢永鑫、赵日俊、唐永辉、易敬及部分政协常委调研燕州城未来规划建设情况,副市长李铭陪同调研。

  26日,市人大副主任杜占纯就灯塔市旅游工作进行调研。

  27日,市政协副主席赵日俊带领部分政协常委就灯塔市省级农业综合示范区建设情况进行调研,副市长王福渊陪同调研。

  同日,灯塔市举行认真践行“三严三实”扎实开展学习大讨论宣讲报告会,市四个班子领导、各乡镇街及相关部门负责人参加了报告会。会议由市委宣传部长石庆新主持。

  31日,市委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”进行集中学习研讨。辽阳市市委书记王正谱、市委常委、组织部长谷孝红出席会议。灯塔市委副书记、市长刘文龙主持学习研讨会并讲话。

九月

  1日,市政协副主席、统战部部长唐永辉带领民族宗教组委员就全市旅游业发展情况进行调研。副市长李铭陪同调研。

  2日,“辽阳市爱岗敬业先进集体和先进个人事迹报告会”走进我灯塔,灯塔市四个班子领导及各市直机关、各乡镇街相关负责人聆听了报告。报告会由市委宣传部长石庆新主持。

  8日,由团省委、省青少年发展基金会联合主办、灯塔团市委承办的辽阳市“国酒茅台,国之栋梁”2015希望工程圆梦大学行动助学金发放启动仪式在灯塔市举行,灯塔市共有40名贫困大学生受惠。启动仪式上,灯塔市辖区内40名考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的大学新生每人得到了5000元的助学金,解决了他们从家门到校门的经济困难。

  15日,市委统战部开展了“全市民主党派无党派人士培训”活动,市政协副主席解永鑫、市政协副主席、市委统战部部长唐永辉出席培训活动。

  16日,团省委希望工程办公室主任万显东到灯塔市就全面开展农村小学“希望课堂”活动进行调研,进一步加大希望工程救助力度,挖掘服务载体,实现社会资源与受助群体的有效对接。

  17日,辽阳市敬老院现场观摩会在灯塔市举行,辽阳市民政局及两县五区的相关部门负责人参加了会议。

  18日,团省委第10调研组组长、辽宁省希望工程办公室主任万显东同志到灯塔市,就共青团组织如何在“完善公益募捐机制,应对重大突发事件”工作中积极发挥作用进行调研。市委副书记王立伟、副市长王福渊陪同了调研。

  21日,市人大副主任杜占纯检查灯塔市贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》情况。副市长李铭及相关部门负责人陪同检查。

  23日,由市场监督管理局、市教育局、农经局、经信局、畜牧局组成的检查组对灯塔市中秋节、国庆节前夕食品安全进行联合检查。

  同日,弓长岭区辽阳雷锋纪念馆“服务群众走基层流动讲解进万家”大型巡演活动走进灯塔市实验中学。为同学们送来展览和书籍。副市长李铭及弓长岭区副区长王素玲参加活动。

  23日,省委组织部党员干部现代远程教育专题调研组到灯塔市调研。辽阳市市委常委组织部部长谷孝红及灯塔市长刘文龙、市委副书记王立伟、市委常委、组织部长曹江陪同调研。调研组先后到佟二堡镇佟二堡村和古城街道党工委远程教育终端站点进行实地查看,听取了两个终端站点工作人员关于远程教育工作开展情况的汇报。座谈时,王立伟汇报了我市党员干部现代远程教育工作开展情况。

十月

  10日,市人大副主任杜占纯带领部分人大常委,就学前教育工作和全市校园及幼儿园安全工作开展情况进行了视察。副市长袁刚及相关单位负责人陪同了视察。

  17日,是全国第二个扶贫日,当天,市救助工作人员走上街头,为流浪、乞讨等弱势群体送去了衣物、食品等救助物资,温暖了他们的心窝。

  20日,灯塔市80位老人从辽阳市慈善总会领取到了“慈善助老、情暖夕阳”资金,很多老人都很激动。此项“慈善助老、情暖夕阳”活动由中国石油辽阳石化分公司出资10万元,向辽阳市慈善总会定向捐赠,资助100位辽阳市地域范围内持有低保边缘证、生活困难的70岁以上老人,每人1000元。灯塔市慈善总会积极运作,层层申报与审批,全市共有80位老人领取到了此项助老资金。

  22日,辽阳市委常委、组织部部长谷孝红来我市调研问题村整顿工作。灯塔市委副书记王立伟,市委常委、组织部部长曹江陪同调研。

  同日,市二高中新生关伟彤特别高兴也特别激动,当天她在慈善总会“衣恋阳光班”助学金发放仪式上领取到了首批1500元现金、服装及学习用品。“衣恋阳光班”助学项目是由韩国衣恋集团,省慈善总会,灯塔市慈善总会同市二高中合作、协办的慈善项目,该项目的款项都是衣恋集团每年10%的经营利润和集团员工每年10%的工资捐赠的。在高中三年,该集团将为“衣恋阳光班”的50名学生每人每学期提供1500元助学金及学习和生活用品,希望能够帮助品学兼优、生活贫困的高中生顺利完成学业。

  26日,北京常春助学慈善基金会爱心人士到灯塔市一高中与30名贫困家庭子女开展结对帮扶活动,辽宁省青少年发展基金会秘书长,共青团辽阳市委员会书记刘芳、副书记艾民,灯塔市委副书记王立伟及灯塔团市委、市教育局领导出席活动。活动中,北京常春慈善助学金基金会爱心人士为30名贫困学生每人发放了50元资助金、书籍和留言卡,并与受助学生进行交流互动。

  30日,灯塔市召开2015年秋冬抗霾工作会议,对全市秋冬抗霾工作进行安排部署。副市长袁刚参加会议并讲话。

十一月

  2日,辽阳市委书记王凤波到灯塔市调研经济社会发展情况时强调,要把握大势,明确方向,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、活力更强的发展新路,推动经济社会全面发展。辽阳市领导方守义,灯塔市领导刘文龙、王立伟、李敬大、艾杰、王福渊、李铭陪同调研。

  10日,灯塔市召开《灯塔市重污染天气应急预案》执行情况汇报工作会,进一步研究和部署我市抗击雾霾工作,副市长袁刚出席会议并讲话,市各相关职能部门及乡镇街有关负责珍参加了会议。

  11日,由辽阳市政府妇儿工委及各成员单位组成的中期评估督查工作领导小组对灯塔市《妇女儿童发展规划》实施情况进行中期评估督导,副市长、市政府妇儿工委主任李铭陪同督查。

  18日,市人大副主任温旭欣检查灯塔市节能减排工作。市委常委、副市长王作余和相关部门负责人陪同检查。

  19日,市人大副主任温旭欣检查我市2015年议案、建议办理工作。市委常委、副市长王作余和相关部门负责人陪同检查。

  19日,灯塔市召开“三严三实”专题教育第三次学习研讨会,全市副县级以上领导参加研讨会。研讨会由市委副书记、市长刘文龙主持。

  20日,辽阳市老干部到我市调研,灯塔市领导刘文龙、王立伟、王福渊陪同调研。辽阳市老干部一行先后到辽宁忠旺特种车辆制造项目基地和灯塔市普济寺农业园进行实地查看,并听取了市领导刘文龙、王立伟关于我市项目建设进展情况的汇报。

  25日,灯塔市召开2016年新农合农民缴费暨新农合健康卡启动工作会议,全面贯彻辽阳市新型农村合作医疗工作协调领导小组《关于做好2016年全市新型农村合作医疗参合农民个人缴费工作的通知》精神,落实好我市2016年新型农村合作医疗参合农民缴费工作,全面启动新农合居民健康卡建设工程,副市长李铭出席会议。

十二月

  14日,灯塔市召开重污染天气——启动橙色预警调度会。副市长袁刚主持会议并做重要讲话。市重污染天气应急指挥部成员单位相关负责人参加会议。

  18日,灯塔市宇博种貂场从丹麦引进的15000只活体种貂乘包机从丹麦空运至沈阳桃仙机场,并顺利抵达该公司的隔离场。

  24日,市委理论学习中心组召开《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题研讨会。市四个班子领导参加会议。会议由市委副书记王立伟主持。市委宣传部部长石庆新领读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

  29日,灯塔市市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会。辽阳市市委书记王凤波参加会议指导并作重要讲话。
 
 

织梦二维码生成器