主页 > 大 事 记

大事记(2012年)

2017-05-03 09:34 来源:  未知  责任编辑:杨玉立 点击:


1月

  1日  2011年12月31日雪,1日,市领导隋显利、李敬大、张君昶观摩了机械化除雪情况,对2011年投入350万元购置的6套推雪铲车、5辆除雪车的运行情况满意。至此,全市实现了实现机械化除雪。

  2日  开展上路取缔三轮车整治工作,经过十余天的努力,取得了可喜成绩,全市原有证件齐全的三轮车1734台,已经收缴1707台。
 
  同日  政府召开了“清剿火患”推进会。副市长李朋林出席会议并讲话,市直机关、各乡镇街消防工作负责人参加了会议。

  4日  供电分公司召开创建国家电网公司一流县级供电企业启动大会,此次会议的召开标志我市供电分公司创建囯家一流县供电企业启动。

  5日  科学技术协会组织开展科普下乡培训活动。

  8日  交通运输管理所全面启动春运领导工作机制,标志着2012年春运工作正式启动。

  10日  市领导李敬大、白乃皎、曹江、张君昶等慰问了辽阳65583部队全体官兵,为他们送去了节日的祝福和慰问金;市领导张利华、袁刚走访慰问了辽阳市消防局和辽阳武警部队官兵;市委常委、副市长刘文龙走访了佟二堡镇低保户、五保户、残疾户;政协主席马文忠走访慰问了驻铧子镇武警中队、三中队消防大队和武装部广大官兵,并送去了节日的祝福和慰问金。
政协主席马文忠走访慰问了驻铧子镇武警中队、三中队消防大队和武装部广大官兵,为他们送去了节日的祝福和慰问金。

  同日  市委书记隋显利、市长李敬大在副市长张君昶及有关部门领导的陪同下,视察了全市的亮化工程,通过实地查看,对总体亮化工程满意,对局部正在施工的亮化工程提出了要求。

  11日  市长李敬大、副市长王作余、张宏伟及机关干部走访了贫困户、贫困党员、和离退休老干部,送去了节日的祝福和慰问金。

  14日  举行了公开选拔村级后备干部笔试考试,来自13个乡镇644名考生参加了笔试。市委副书记张志生、市委常委纪委书记白乃皎和市委常委组织部长曹江亲临考场,看望考生。

  同日  召开燕州诗社成立大会,会议选举产生了组织领导,社长罗思广、第一社长马宗满、副社长李长春、王洪武、韩宗英。市委常委、宣传部长王福渊,辽阳市诗词协会部分领导到会并讲话。

  18日  重大项目推进工作领导小组召开调度会,副市长、重大项目推进领导小组组长张宏伟主持。张宏伟强调,要全面做好征地收尾工作,对存在的问题妥善处理,对拆迁户的所有资料归档封存;补偿金要严格管理,统一由市重大项目推进领导小组统一拨付;回迁楼确保3月15日开工。

  21日  (农历腊月28)市领导隋显利、李敬大、张志生、刘文龙一行相继来到统管办监控中心、烟台派出所、广电中心、农电局、自来水公司等单位和环卫工人工作的第一线,送去了新春的祝福。副市长苏平、王作余、张君昶、李朋林陪同了慰问走访。

  29日  市委举行理论中心组学习扩大会议。四大班子领导、法检两院领导、人大政协领导、群团组织负责人、市直部门主要领导、新城新市镇领导、各乡镇街领导等340人参加了会。会议首先进行了团拜。会议邀请了北京师范大学管理哲学博士、国际关系学院公共管理系教授为与会者做了《管理沟通与协调》报告。

  31日  辽阳市市委书记唐志国、市委常委宣传部长方守义、副市长吕有宏等领导在我是领导隋显利、张君昶、张宏伟以及相关部门负责同志的陪同下先后考察了北方化工有限公司;葛西河二期工程现场;忠旺重大项目井泉、前蓝旗动迁现场。对灯塔的各个项目所取得的成果给予了充分肯定。
 
2月

  8日  辽宁沈煤红阳热电有限公司实现首月开门红。两台机组稳定运行一个月,实现发电量31863.6万千瓦时,超计划431.6万千瓦时;上网电量27752.45万千瓦时,超计划92.45万千瓦时。

  9日  辽宁省副省长许卫国一行来灯塔市调研。辽阳市市长王正谱、副市长韩春军,灯塔市领导隋显利、李敬大、刘文龙、张君昶等陪同了调研。首先对佟二堡以及辽中茨榆坨沿线环境进行了调研,随后召开了座谈会,座谈会上,省交通厅、辽阳市、灯塔市领导发表了意见,副省长许卫国讲了三条意见,一、省里将从有利于灯塔地区以及佟二堡新市镇的发展大局出发,确立大力振兴辽宁交通先行理念,深入探讨公路建设可行性;二、科学决策,深入调研,既要考虑经济效益,又要考虑社会效益;三、及早决策,不许拖拉,务必确保不影响佟二堡的交通运输。

  10日  省委统战部长孙远良到佟二堡调研,辽阳市领导唐志国、郭辉、方守义、陈崇科和灯塔市领导隋显利、李敬大、刘文龙陪同了调研。、

  15日  警察协会正式成立。

  17日  召开市委工作会议暨全市经济工程会议。市四大班子领导,新城、新市镇领导、垂直部门领导、各局局长、各乡镇书记镇长等300人参加了会议。会议对2011年工作进行了总结,对2012年工作进行了部署。

  18日  市长李敬大深入小小线南侧大路拆迁指挥部调研。市委常委、政法委书记、小小线以南大路拆迁指挥部总指挥袁刚,副市长张君昶陪同了调研。

  同日  公开选拔村级后备干部面试。笔试入围297名,通过面试录用147名。市领导张志生、白乃皎、曹江、王福渊、段艳玲亲临面试现场视察面试工作。

  20日  人大召开四届三十五次常委会。会议审议通过了市政府《关于在全市开展法制宣传教育的第六个五年计划》草案。会议讨论通过了人事任免。、

  21日  辽阳市政府为灯塔市颁发辽宁省2010年造林绿化工作先进单位牌匾。副市长王作余接受牌匾。

  25日  辽阳市委委员、候补委员检查灯塔市项目建设和维稳工作。辽阳市委书记唐志国一行检查了灯塔新城城中村、路网建设、水系整治、教育园区、忠旺重大项目和佟二堡新市镇基础设施及重点商业地产等开发项目,每到一处,都认真听取有关负责人的汇报。唐志国对灯塔市的工作给予了充分肯定。

  28日  省春耕备耕督导组到辽阳灯塔进行调研。辽阳和灯塔有关领导进行了汇报,督导组对灯塔市的春耕备耕给予了肯定,并提出了中肯的意见。

3月


  1日  省文化厅副厅长丁辉一行到燕州城遗址西门发掘现场调研。辽阳市副市长吴军,灯塔市委书记隋显利、副市长苏平等领导陪同了调研。丁辉副厅长指出燕州城发掘是省里全年五个重点考古项目之一,建议地方政府明确责任,建立保护管理机构,制定一系列管理条例,确保古城遗址和出土文物得到有效保护。争取在两三年内让燕州城完美的呈现在世人面前。

  3日  中国服装协会副会长冯德虎一行先后考察了佟二堡新市镇基础设施、重点商业地产开发、海宁服装大市场及皮装裘皮生产厂家的生产建设情况,对此给予了高度评价。辽宁省经信委领导、辽宁省服装协会领导、辽阳市副市长吕有宏、灯塔市领导刘文龙、张宏伟等陪同了考察。

  5日  辽阳市长王正普、副市长吕有宏一行到灯塔市调研。先后对佟二堡新市镇保税区仓库筹备、皮毛研发检测中心建设情况进行了调研。灯塔市领导隋显利、李敬大、刘文龙灯陪同了调研。

  6日  市政协第四届委员会召开第十七次常委会议,会议协商、讨论了2012年常委会工作要点,确定了2012年重点提案。

  同日  辽阳市副市长吴军到灯塔市调研了校车管理及运营情况。吴军对灯塔市的校车管理和运营情况给予了肯定。灯塔市副市长苏平陪同了调研。

  7日  辽阳市政协主席张洪武带领政协委员到灯塔市视察体制改革和文化建设工作,先后视察了燕州城西门发掘现场、葛西河二期工程施工现场、高公馆。张洪武对灯塔市的文化建设给予了肯定。并强调,要充分利用文化资源优势,加大地域性文化资源的挖掘和整合力度,积极推进文化产业发展,提升文化影响力。

  14日  省民政厅厅长徐铁南到灯塔市调研民政工作。他说,希望灯塔市要把养老工作作为民政工作的重中之重,强化管理,切实保障困难群众的基本生活,进一步加强农村常年病人托管中心建设,早日建立起托管运行机制,解放低保家庭的劳动力,为农村困难家庭走出贫困提供必要条件。辽阳市委常委、副市长郝春荣,灯塔市领导隋显利、段艳玲陪同了调研。
 
  同日  辽阳市委常委、副市长郝春荣一行就矿区植被恢复、造林绿化和设施农业建设情况到鸡冠山乡葠窝水库、大河南镇古树子村、柳条寨镇大黄金村和古城街道邵二台村,进行调研。灯塔市副市长王作余及林业、农经等部门负责人陪同了调研。

  16日  市委书记隋显利、市长李敬大、副市长段艳玲会见了西安开米股份有限公司董事长于文一行。双方就开米股份有限公司到灯塔市投资建设进行交流,并达成合作意向。

  22日  科普惠农信息化体系正式启动。副市长王作余及相关部门负责人出席了启动仪式。、

  22日  11时40分,西大窑镇一民营企业(大黄二矿)发生煤矿瓦斯爆炸。此次矿难造成22矿工遇难。

  26日  召开全市森林防火工作会议,对2012年春季防火工作进行了部署。副市长王作余及相关部门领导参加了会议。
 
4月

  1日  市委召开常委扩大会议就全市安全生产和社会稳定工作进行再部署再落实。市委书记隋显利主持会议。

  2日  市领导隋显利、李敬大、刘文龙、白乃皎、张宏伟检查了全市安全生产工作。

  9日  辽阳市委常委、秘书长方守义到佟二堡新市镇东三家子村调研农村基层组织建设和后进村整顿情况。查看了东三家子村4000米农田作业路,听取了村负责人的汇报。方守义对东三家子村工作给予了肯定。同日,方守义走访慰问了贫困老党员吴鹤年,为吴鹤年送去了米、面、油等生活通品。灯塔市书记隋显利、市委常委、组织部长曹江及佟二堡新市镇领导陪同了调研和慰问。

  11日  召开人大建议、政协提案交办工作会议。会议回顾了11年工作,并就2012年工作进行了部署。

  13日  召开爱国卫生清洁月活动暨城乡环境卫生综合整治活动动员大会,标志着为期两个月的爱国卫生清洁月活动正式拉开序幕。

  14日  辽阳市市长王正普到万宝桥街道土门子调研基层组织建设和后进村整顿情况。走访慰问了贫困户徐勇,为徐勇送去了生活用品。灯塔市领导隋显利、李敬大、张志生、曹江陪同了调研和走访慰问。

  同日  市委书记隋显利到万宝桥街道土门子村走访慰问了困难户胡云良,给胡云良送去了米、面、油等生活用品和慰问金。

  16日  辽阳市长王正普到灯塔市太子河流域就污染情况进行调研。王正普强调。灯塔市要下决心,打好污染物减排攻坚战,为营造碧水蓝天的生存环境奠定基础。辽阳市副市长吕有宏、灯塔市领导隋显利、李敬大、张宏伟陪同了调研。

  同日  市长李敬大在西马峰镇组织召开了村屯环境整治现场会。副市长王作余参加了会议。

  17日  组织全市领导干部收听收看全国开展安全领域“打非治违”专项行动电视电话会议。

  21日  辽阳领导唐志国、方守义、吕有宏、黄之峰到灯塔市调研,走访了高速公路景观改造工程、香港时代广场、富强铸件项目、葛西河生态走廊二期工程项目、高公馆文化产业园项目现场。唐志国要求各个项目一定要加强安全生产工作高标准高质量完成任务。灯塔市领导隋显利、李敬大、苏平、张君昶、张宏伟及相关领导负责人陪同了调研。

  24日  市委书记隋显利对灯塔境内公路沿线两侧环境卫生整治工作进行了检查,隋显利指出,四月份以来全市开展了“迎全运、创卫生灯塔”为主题的市容环境卫生整治暨春季爱国卫生清洁月活动,各乡镇,各部门积极参与形成了城乡联动的局面,但是,还有死角。相关乡镇、部门要增强责任意识,建立长效机制扎好抓实。以良好的卫生环境迎接全运会的召开。副市长苏平陪同了检查。

  26日  副省长邴志刚带领省直有关部门到佟二堡新市镇就经济社会发展情况进行了调研,在视察时代广场、上海广场商业综合体项目、第一夫人皮草有限公司项目后,听取了有关汇报。就佟二堡新市镇的发展作了重要讲话。辽阳市市长王正普、常务副市长黄之峰、副市长曹颖,灯塔市委书记隋显利、市长李敬大、市委常委副市长刘文龙陪同了调研。

  同日  省委督查室就“发展壮大县域经济推进新农村建设”到灯塔市进行调研。视察了佟二堡新市镇、北方华工、葛西河生态走廊、灯塔市领导刘文龙、王作余陪同了调研。

  同日  辽阳市副市长吕有宏到灯塔市就太子河流域治污项目进展情况进行视察,灯塔市副市长张宏伟陪同了视察。

  27日  市委常委、组织部长曹江检查柳河子镇村级后备干部轮职考试情况。并就如何加强村级后备干部的培养和管理提出了具体意见。

  28日  在五星镇民生一村召开农村环境整治工作现场会。会上,五星镇、万宝桥街道、民生一村作了经验介绍。副市长王作余作了重要讲话。辽阳市有部门领导,灯塔市领导曹江、王福渊、参加了会议。

5月 

  3日  辽宁省交通厅厅长张铁民一行到灯塔就灯塔至辽中高速公路建设工作视察。辽阳市副市长韩春军、灯塔市领导隋显利、李敬大、刘文龙、张君昶、张宏伟等陪同了视察。

  同日  辽阳市文圣区委书记王忠学率四个班子领导到灯塔市就城市拆迁工作进行考察。灯塔市领导隋显利、马文忠、张君昶、张宏伟陪同了考察。

  4日  辽阳市副市长马立阳一行到西大窑和铧子镇进行煤矿专项检查。灯塔市领导隋显利、李敬大、刘文龙、张宏伟等陪同了检查。

  8日  辽阳市青山工程及重点项目推进会现场会在灯塔市召开。会议听取了6个有青山工程任务的县市区工作情况汇报,检查了鸡冠山葠窝水库周边矿山生态治理现场、沿途小开荒还林治理情况。灯塔市副市长王作余参加了现场会。

  9日  辽阳市副市长吴军检查灯塔市“规范办学行为减轻学生过重课业负担”情况。灯塔市副市长苏平陪同了检查。

  10日  辽阳市副市长、公安局长邱金率公安交警支队同志到灯塔市万宝桥街道吕方寺村调研。帮助村里解决实际问题。

  13日  第十五届“真皮标志杯”设计大赛初赛在佟二堡赛区开赛。中国皮革协会有关领导和专家、副市长段艳玲等出席了开幕式。

  15日  省国土厅副厅长江晓波一行到灯塔市调研忠旺项目用地及项目建设情况。灯塔市领导隋显利、李敬大、刘文龙陪同了调研。

  同日  省财政厅厅长郑玉焯到灯塔市就太子河水污染治理工程进行巡视督查。辽阳市领导黄之峰吕有宏,灯塔市领导刘文龙陪同了调研。-

  17日  海宁市市长戴锋带领考察团到佟二堡考察新市镇。市委常委、副市长刘文龙、副市长段艳玲陪同了考察。

  21日  辽阳市河东新城工委书记、管委会主任孙仲实率考察团到灯塔市就城市规划、项目建设等方面进行考察。灯塔市领导隋显利、刘文龙、王作余陪同了考察。

  24日  新疆塔城地区额敏县村队基层干部赴辽轮训第一批学员到灯塔市进行考察,市委常委、组织部长曹江陪同了考察。

  同日  中国纺织工业联合会副会长陈树津率领国家、省专家组一行到佟二堡新市镇考察,并召开了佟二堡新市镇申报中国皮革皮草服装名城的论证会。副市长苏平等陪同考察。

  29日  辽阳县委书记胡异冲率领60人党政考察团,考察了佟二堡新市镇时代广场;葛西河生态走廊一期、二期工程项目;高公馆文化创意产业园;观看了灯塔城市道路建设、重大项目和道路沿线绿化、亮化景观带等。灯塔市领导隋显利、张志生、刘文龙、白乃皎、王福渊、徐英德、王作余、张君昶、唐永辉陪同了考察。

  30日  省发改委副主任刘始杰到灯塔市就重大项目推进情况及省主干线改造工作进行调研。市委常委、副市长刘文龙陪同了调研。

  同日  省政府教育督导团组长杨继刚带领督导团成员一行到灯塔市就“双高普九”工作进行检查。副市长苏平及教育局领导陪同了检查。

  同日  省工商局党组书记李铁民一行到佟二堡新市镇,就皮装裘皮产业发展进行调研,灯塔市领导隋显利、段艳玲陪同了调研。

  31日  辽阳市长王正普到灯塔市就重大项目建设推进情况进行调研。灯塔市领导隋显利、刘文龙陪同了调研。

6月

  1日  召开全市村屯环境整治工作会议,各乡镇街及有关单位主要负责同志参加了会议,市委副书记张志生作了重要讲话。

  2日  辽阳市常务副市长黄之峰到灯塔市,就重大项目推进情况及省主干线路改造工作进行调研。灯塔市领导隋显利、李敬大、刘文龙陪同了调研。

  5日  辽阳市委副书记郭辉到灯塔市调研后进村党组织建设和村容村貌整治及维稳工作进展情况。灯塔市领导隋显利、张志生、曹江陪同了调研。

  6日  省委组织部调研组到灯塔市就基层组织建设情况进行了调研。辽阳市委组织部领导和灯塔市领导张志生、曹江陪同了调研。

  6日  召开安全生产工作会议。市领导刘文龙、王作余、郭清峰,安委会成员单位、市直部门、各乡镇街及部分企业代表参加了会议。

  11日  省财政厅经济建设检查组到灯塔市,就太子河流域治污项目进展情况进行检查。副市长张君昶接待了检查。

  13日  召开市委常委扩大会议,会议全面系统地分析了全市上半年工作,部署了下半年工作。

  同日  辽阳市委常委、纪委书记张书义一行到灯塔就佟二堡新市镇部分项目建设、葛西河一期、二期工程建设情况进行了视察。灯塔市隋显利、张志生、刘文龙、白乃皎陪同了视察。

  15日  省国土资源厅厅长季凤岚到灯塔市,就中旺200万吨特大高精铝板箔项目用地指标事宜进行了调研。辽阳市领导王正普、黄之峰、韩春军,灯塔市领导隋显利、刘文龙陪同了调研。

  26日  灯塔市竞选领导干部竞职演讲和答辩工作在灯塔市第一高级中学举行。市领导隋显利、张志生、曹江巡视了考场。

  27日  副市长王作余对全市防汛工作进行了检查。走访了柳河子镇万山选矿厂尾矿库和银盛选矿厂尾矿库、北沙河堤防及羊角桥险段、浑河堤防张庄子险工段、韭菜河大闸。

7月

  3日  辽阳市人大副主任王海浩一行对灯塔市重点项目建设情况进行调研。灯塔市领导隋显利、张利华、刘文龙、徐英德、王作余等陪同了调研。

  6日  辽阳市副市长马立阳到灯塔市就畜牧业生产工作进行检查。灯塔市领导隋显利、王作余、陪同了检查。

  7日  市领导隋显利、刘文龙、王作余、张君昶一行检查全市一事一议村内道路建设工作。财政局、交通局、农经局、相关乡镇领导陪同检查。

  9日  市委常委、副市长刘文龙,副市长王作余对东部山区尾矿库防汛工作进行检查。

  11日  辽阳市人大副主任田长连一行15人到灯塔市,就《中华人民共和国环境保护法》和《辽宁省环境保护条例》贯彻情况进行调研。灯塔市领导张利华、张占武、王作余陪同了调研。

  12日  辽阳市委常委、政法委书记陈强到灯塔市调研政法工作。灯塔市委副书记张志生,市委常委、政法委书记袁刚陪同调研。

  同日  辽阳市副市长马立阳到灯塔市检查防汛工作。灯塔市领导隋显利、王作余及水务局同志陪同了检查。

  13日  辽阳市副市长吕有宏到铧子镇就污水处理厂工程进展情况进行了督促检查。灯塔市领导隋显利、苏平等陪同了检查。

  18日  灯塔市科普大学正式成立,郑成国任校长。

  23日  灯塔市领导隋显利、刘文龙、苏平及教育局领导来到佟二堡镇八家子村慰问高考理科状元佟延峰。

  24日  灯塔市开展八一慰问活动,市领导隋显利、张利华、刘文龙、白乃皎、袁刚、曹江、王福渊、段艳玲、张君昶等,分别慰问了辽阳市军分区、辽阳市武警支队、辽阳市消防局等。

  25日  灯塔市首家小微企业城市商业合作社----民生银行佟二堡城市商业合作社在佟二堡新市镇正式揭牌。灯塔市领导隋显利、刘文龙等出席了揭牌仪式。

  同日  灯塔市人大副主任张占武带领部分市人大代表在副市长王作余以及水务局领导的陪同下,对市贯彻执行《中华人民共和国水法》工作情况进行了检查。

  同日  全市首家小微企业城市商业合作社——民生银行佟二堡城市商业合作社在灯塔市佟二堡新市镇正式揭牌。民生银行总行及沈阳分行有关领导、灯塔市领导隋显利、刘文龙、夏鹏程出席揭牌仪式。

  27日  辽阳市委组织部举办的后进村党组织书记培训班学员到灯塔市参观学习。市委常委、组织部长曹江陪同参观学习。

  31日  辽宁省换届督导组第三组到灯塔市召开座谈会,就全市的换届选举工作情况进行调查摸底。在座谈会上,市委书记隋显利向督导组领导首先简要介绍了全市经济社会各项事业建设总体情况,并就全市换届工作前期准备工作做了详细汇报。督导组对灯塔市在换届选举前期准备工作中所采取的各项措施给予高度评价。市领导张利华、张志生、白乃皎、曹江、唐永辉参加了座谈会。

  31日  省人大教科文卫委员会副主任委员姜凤禹到灯塔市就文化产业发展情况进行调研。辽阳市领导田长连、吴军及灯塔市领导刘文龙、高先利、苏平陪同了调研。

8月

  3日  灯塔市召开防汛工作紧急会议,为做好全市防汛工作进行安排部署。

  4日  受台风“达维”影响,8月3日至4日局部地区的强降雨,导致辽阳县东部山区受灾严重,灾情发生后,灯塔市领导时刻关心兄弟县区人民的生命财产安全,多次深入辽阳县灾区走访慰问帮助开展抗灾救灾工作。

  4日  2012年CBSA“星牌杯”全国中式台球排名赛沈阳分站赛灯塔资格赛预赛选拔赛在灯塔市星牌台球俱乐部举行。来自全省各地的64名台球爱好者展开了激烈角逐。并决出了前8名选手参加沈阳分站赛。

  6日  全国政协民族和宗教委员会副主任傅克诚到灯塔市调研。辽阳市领导方守义,灯塔市领导隋显利、刘文龙陪同了调研。

  7日  市委书记隋显利带领四大班子领导及民政局等相关部门,再次深入辽阳县灾区,为灾区群众送去了棉被、帐篷和大米等生活必需品。

  8日  新疆额敏县委副书记、代县长叶尔多斯一行9人在辽阳市发改委领导的陪同下,来灯塔市参观考察,市领导刘文龙、李敬大、王作余、夏鹏程陪同考察。

  9日  全国政协委员冯世良到灯塔市就《关于扩建李兆麟将军纪念馆的提案》落实情况进行工作调研。省、市督查室领导及灯塔市领导张志生、王福源陪同了调研。

  13日  河北省阳原县委书记王彪一行16人来灯塔市就皮毛产业发展情况进行参观考察,灯塔市领导隋显利、王作余陪同了考察。

  14日  辽阳市领导唐志国、王善正、黄之峰、方守义、曹颖携相关部门领导来灯塔市视察实施五大发展战略重点攻坚工作情况,灯塔市领导隋显利、刘文龙、李敬大、张君昶、艾杰、张宏伟及相关部门负责人陪同视察。

  15日  由中国皮革协会、灯塔市人民政府、海宁市政府联合承办的第十五届“真皮标志杯”中国国际皮革、裘皮服装设计大奖赛于2012年3月启动,历时近半年,顺利经过了报名、初赛阶段,于8月15日晚在佟二堡海宁皮革城举行了佟二堡赛区决赛,我市领导隋显利、刘文龙、张利华、马文忠、李敬大、艾杰、石庆新等出席了比赛的现场。

  同日  省大浑太流域环境治理工作领导小组办公室主任李铁民一行三人到灯塔市就太子河水污染治理工程建设进行了督促检查,副市长艾杰及市环保局主要领导陪同了检查。

  16日  省委副书记夏德仁到灯塔市就重点项目建设情况进行调研。辽阳市领导唐志国、郭辉、方守义及灯塔市领导隋显利、刘文龙、张志生、李敬大陪同调研。

  同日  市人大组织全市14个乡镇街人大主席在铧子镇政府召开灯塔市人大换届选举培训会。市人大副主任张占武参加了会议。

  17日  市人大副主任高先利带领部分人大代表就市食品安全工作情况进行了视察,副市长李铭及相关部门负责人陪同了视察。

  21日  省大浑太流域环境治理领导小组到我市督查水污染治理工程项目建设情况。

  22 日  第十五届“真皮标志杯”中国国际皮革、裘皮服装设计大奖赛决赛在北京举行,至此,为期近六个月的皮革、裘皮服装设计“大赛”圆满完成。辽阳市长王正谱及灯塔市领导刘文龙、李敬大等出度了大奖赛并为获奖者颁奖。

  同日  灯塔市召开推进惩治和预防腐败体系建设工作会议。市委常委、经检委书记白乃皎主持会议。
 
  同日  国家文化部原副部长关欣淼一行到位于西大窑镇官屯村东的燕州城古城遗址进行实地调研。辽阳市委常委、宣传部长张东及灯塔市领导隋显利、李铭、石庆新陪同了调研。

  23日  灯塔市召开维稳工作会议,对全市十八大维稳安保工作进行安排、部署。市党政班子成员、各个乡镇街相关负责人、市十八大安保工作领导小组成员和市政法委、市信访局、市公安局相关人员参加了会议。

  同日  为进一步落实我市干部人事制度,灯塔市委决定面向全市公开选拔5名30周岁左右的副乡镇长,23日,在市一高中举行了公开选拔笔试。市委副书记张志生、组织部部长曹江巡视了考场。

  24日  省外经贸厅常务副厅长刘文到灯塔市就园区升级工作进行调研。辽阳市领导曹颖,灯塔市领导李敬大。艾杰陪同调研。

  25日  灯塔市公开选拔年轻领导干部面试工作在市第一高级中学举行,市委副书记张志生,市委常委、组织部长曹江巡视了考场秩序。

  27日  受第十五号台风“布拉万”的影响,灯塔市普遍遭受强降雨和大风的侵袭,农作物遭受不同程度的毁坏,尤其是玉米比较严重。据初步统计全市粮食作物受灾面积30万亩,预计减少产量13万吨,经济损失2.7亿元。玉米倒伏面积26万亩,绝收面积0.5万亩,经济损失2.5亿元。辽阳市长王正谱深入到我市西大窑镇视察灾情,并在视察中指出:全市党员领导干部要敢于负责,靠前指挥,到灾情最严重、群众最需要的地方去,切实解决好群众的实际困难;认真做好农作物受灾情况的统计工作,同时要鼓励受灾群众树立生产自救的信心,积极投入到生产自救工作中去,力争把台风造成的损失降到最低。

  29日  辽阳市长王正谱率领有关部门负责同志来到灯塔市实地了解灾情,指导生产自救工作。辽阳市副市长马立阳及灯塔市领导隋显利、刘文龙、王福渊陪同了视察。
 
9月

  3日  副市长李铭在市教育局相关领导的陪同下,对全市校车安全管理工作进行了调研。

  5日  辽阳市政府督查室和青山工程实施领导小组办公室组成联合督查组,对灯塔市实施青山工程工作进展情况进行督导。副市长王福渊陪同。

  8日  在第23届大连国际服装博览会上,灯塔市佟二堡新市镇被国家纺织工业联合会评为“中国皮草皮革服装名镇”并现场举行了受牌仪式。辽阳市副市长汪诚,灯塔市领导李敬大、艾杰参加了授牌仪式。

  11日  辽阳市副市长吴军到灯塔市就学前教育工作开展情况进行工作调研,副市长李铭陪同了调研。

  13日  城市“绿叶怀”和“四化”总赛活动专家检查团到灯塔市就落实《2011-2013年全省开展城市“绿叶杯”和“四化”竞赛活动方案》中各项指标任务完成情况进行检查。副市长张君昶陪同了检查。

  14日  辽阳市副市长马立阳携辽阳市老科协相关人员一行来到灯塔市,视察玉米高产栽培集成技术示范与推广项目,灯塔市领导王福渊及相关部门负责人陪同了视察。
  18日  灯塔市召开政府绩效考评工作第三季度调度会,就省委、省政府,辽阳市委、市政府开展的绩效考核工作进行总体部署,副市长王作余在会上就相关工作提出了具体意见。

  20日  灯塔市召开安全生产工作会议,代市长刘文龙、副市长艾杰及各乡镇街、各部门相关负责人参加了会议。

  同日  美国欣欣教育基金会辽宁省项目负责人之一宋丽声女士,到灯塔市大河南镇古树子一匡欣欣小学进行了回访考察。副市长李铭及相关部门负责人陪同了回访考察。
 
  同日  市政协副主度赵日俊率部分政协常委视察今年以来政协提案的办理情况,市委常委副市长王作余陪同了视察。

  21日  市人大副主任张占武带领部分人大常委就全市矿产资源开发中生态环境治理工作情况进行调研。副市长王福渊陪同了调研。

  同日  市人大副主任高先利带领部分人大代表一行在副市长李铭以及教育部门的陪同下,就全市贯彻落实《教师资格条例》和校车安全管理工作情况进行了视察。

  22日  第十届佟二堡中国皮装裘皮(旅游)节开幕式暨佟二堡海宁皮装裘皮品牌广场开业仪式在海宁皮革城广场隆重举行。中国皮革协会、中国皮毛专业委员会、中国服装协会、及辽宁省服装协会,辽阳市领导王正谱、郭辉、李占利、曹颖、吕有宏、汪诚、陈崇科、海宁市有关领导、灯塔市四个班子的主要领导、佟二堡新市镇管委会的领导及国内外皮草界、旅游界和新闻界的嘉宾参加了开幕式。

  同日  KC皮草之夜-2012中国皮革裘皮流行趋势发布会在佟二堡海宁皮革城中心广场举行。中国皮革协会名誉会长、皮毛专业委员会执行主席张淑华,中国皮毛专业委员会主任黄彦杰,海宁市领导孙浩彬、胡燕子、高兴龙,灯塔市领导隋显利、刘文龙、李敬大、艾杰、石庆新,海宁中国皮革城股份有限公司董事长任有法以及国内外皮草界、旅游界和新闻界的嘉宾参加了发布会。

  25日  灯塔市召开征兵工作会议,对冬季征兵工作进行安排、部署。市委常委、副市长王作余,市委常委、市人武部政委郭东、市征兵工作领导小组成员单位及市直机关部门和各乡镇街相关负责人参加会议。

  26日  辽阳 市长王正谱到灯塔市视察了太子河流域部分治污项目建设情况。王正谱强调,要进一步加大工作力度,全面推进太子河流域治污工作,确保太子河水质达到国家标准。辽阳市副市长吕有宏,灯塔市领导隋显利、刘文龙、艾杰陪同视察。

  27日  为进一步做好全市安全生产工作,坚决防范各类事故发生,副市长艾杰对全市安全生产工作进行了检查。

  同日  海宁市副市长朱海英带领海宁市卫生部门一行到灯塔市考察,副市长李铭陪同了考察。
 
  同日  副市长李铭率领市卫计局、市工商局、技术监督局等食品安全委员会成员单位对全市主要食品生产、加工及俏售场所进行了一次节前食品安全卫生大检查。

  28日  辽阳市县(区)政协主席联席会议在灯塔市召开,辽阳市政协主席张洪武,灯塔市委书记隋显利,代市长刘文龙,政协主席马文忠及个县(区)政协主席参加了会议。

  同日  灯塔市农业技术推广中心组织全体技术人员召开了农业技术实施情况现场观摩会。观摩会的内容包括检查和学习今年以来中心各个站室承担的实验、示范以及相关的农业项目。

10月

  8日  市人大选举委员会组织召开灯塔市人大换届选举投票阶段工作会议,就市乡两级人大换届选举投票阶段工作进行了具体安排和部署,市人大副主任张占武参加会议并讲话。

  9日  辽阳市副市长吕有宏带领辽阳市太子河污染治理工作领导小组到灯塔市就太子河流域治污项目进行检查。灯塔市领导隋显利、刘文龙、艾杰陪同了检查。

  10日  辽阳市副市长吕胡宏到我市检查电网建设项目,副市长王福渊陪同了检查。

  12日  辽阳市副市长汪诚在辽阳市服务业委主要领导陪同下到灯塔市调研服务业发展情况,灯塔市领导隋显利、刘文龙、李敬大、艾杰及相关部门领导陪同调研。

  18日  灯塔市召开市委理论学习中心组(扩大)学习报告会,会议邀请中国第二次世界大战史研究会会员,清华大学继续教育学院特聘教授,曾任国防大学战略教研部教研主任杨阳大校,作了关于《当前国际形势与国家周边安全》的报告。

  23日  开原市城市建设考察团到灯塔市进行考察,副市长张君昶陪同了考察。
 
  同日  辽阳市矿山企业生态建设现场会在灯塔市西钢集团灯塔矿业公司召开。辽阳市领导王正谱、吕有宏、马立阳、张晓波,灯塔市领导刘文龙、艾杰、王福渊和辽阳市各县市区相关负责人及重点矿山企业代表出席会议。

  24日  国家中组部干部二局副局长杨江龙等领导一行来灯塔市调研党建工作情况,辽宁省委组织部常务副部长彭益民、辽阳市委书记唐志国、市委常委组织部长翟文豹和灯塔市领导隋显利、刘文龙、张志生、曹江等领导陪同了调研。

  25日  辽阳市地震应急工作检查组到灯塔市检查地震应急工作,对灯塔市地震区急工作提出了建设性的意见和建议。

  26日  中组部干部二局副局长杨江龙在灯塔市调研中,走访慰问了柳条寨镇大新庄村老党员赵铁英。中组部领导希望赵铁英在葡萄栽植、冷藏储存等农业生产中,要坚持科学技术是第一生产力的重要性,要学好科技、用好科技,扎扎实实地致力于葡萄培育生产,带动周边更多群众致富。辽阳市领导唐志国、我市领导隋显利、曹江陪同了走访慰问。

  同日  中组部干部二局副局长杨江龙到佟二堡皮装裘皮产业基地进行工作考察,辽阳市领导唐志国、我市领导隋显利、李敬大、曹江陪同了考察。

  同日  中组部干部二局副局长杨江龙一行在我市领导隋显利的陪同下,亲切探望了我市85岁高龄的老党员、老红军李子荣,为老人送增了党和政府的温暖与关怀。

  29日  灯塔至辽中高速公路项目(辽阳段)征地动迁补偿投资协议正式签订,标志着灯塔至辽中高速公路建设工程全面启动。省交通厅党组书记、厅长张铁民、省交通厅副厅长李伟、省高速公路建设管理局局长董磊,辽阳市领导王正谱、韩春军,灯塔市领导隋显利、刘文龙、张君昶参加了签约仪式。

11月

  1日  市人大副主任张占武率部分人大常委、人大代表视察今年人大议案的办理情况。

  同日  灯塔市召开十八大前安全生产工作会议,副市长艾杰、市各乡镇、街主管安全生产工作的负责人,市安委会成员单位及所涉企业相关负责人参加了会议。

  2日  4日  国家中医药管理局专家组对灯塔市创建全国农村中医药先进单位工作进行检查评估。省中医药管理局、辽阳市卫生局相关领导,灯塔市副市长王福渊及相关部门负责人陪同了检查。

  9日  辽阳市长王正谱深入灯塔市调研部分工业企业开工建设情况。辽阳市领导黄之峰、吕有宏及等他市领导隋显利、刘文龙、李敬大、艾杰陪同了调研。

  13日  中共灯塔市第五届委员会第四次全体(扩大)会议召开。会议对2012年市委工作进行了全面总结,对2013年市委工作进行安排部署。市市委委员、候补委员出席会议,市纪委委员非“两委”委员的市级班子成员,新城、新市镇管委会及所属部门负责人,市人大、市政府各办负责人、市直各部门及各个乡镇街负责人列席了会议。

  14日  “全省水产品质量安全宣传培训月”活动在灯塔市启动。

  16日  辽阳市农村饮水安全质量检测及环境卫生项目培训班在灯塔市举办,辽阳市、辽阳县及灯塔市爱卫办和疾控中心的相关工作人员参加了培训。

  22日  辽阳市副市长吕有宏到灯塔市就铁西工业园区重点项目供电情况进行调研,专题研究加快灯塔市电力设施建设,为经济发展提供电力保障问题。市长刘文龙陪同了调研。

  29日  辽阳市人大常委会副主任王海浩到灯塔市就2012年国民经济和社会发展计划完成情况及财政预算执行情况进行工作调研。灯塔市领导刘文龙、张利华、王作余、徐英德陪同了调研。

  同日  灯塔市运输管理所在站前广场举行“灯塔市农村客运公交化启动议式”。91台新型公交车正式投入运营。

  30日  辽阳市副市长刘文军到灯塔市就教育、卫生、文化等社会事业工作开展情况进行调研。灯塔市领导隋显利、刘文龙、李铭陪同了调研。

  31日  市委书记隋显利市委副书记代市长刘文龙率领市委委员、候补委员,非市委委员、候补委员、四大班子领导、非市委委员、候补委员的乡镇街党(工)委书记对各乡镇街全年工作完成情况及重点工作和重点项目进行了拉练检查。

  31日  新疆额敏县党政代表团到我灯塔参观考察了佟二堡皮装、裘皮生产销售集聚区和有关企业。

12月

  4日  辽阳市委书记唐志国带领市委常委、秘书长方守义、副市长邱金、刘文军一行到灯塔市调研城市建设和重大项目推进情况。灯塔市领导隋显利、刘文龙、李敬大及相关部门负责人陪同了调研。

  同日  我市召开市级预算单位公务卡改革工作会议。市委常委、副市长王作余,市财政局、中国人民银行灯塔市支行、市直各部门及各乡镇街负责人参加了会议。

  5日  灯塔市召开冬季防火工作会议。会议总结了全市今年的火灾情况,安排部署了今冬以及2013年防火的重点工作。全市各机关,乡镇街及消防安全委员会成员单位的消防工作负责人参加了会议。

  10日  辽阳市老科协到灯塔市调研经济社会发展情况,灯塔市领导隋显利、张志生及市老科协有关领导陪同了调研。

  11日  市委书记隋显利深入到市公安局烟台派出所检查指导平安建设工作,并看望慰问值班和巡逻民警。副市长、市公安局局长郭清峰陪同了检查。

  12日  市委理论中心组进行了集中培训学习,会议邀请王正教授做了《国学智慧与领导能力提升》的报告。市四个班子领导、新城、新市镇管委会副主任、各局局长、市直机关各部门及各乡镇街相关负责人参加了学习。

  同日  辽阳市委常委、政法委书记陈强一行到灯塔市检查社会管理综合治理工作暨平安创建工作情况。灯塔市领导隋显利、张志生、袁刚、郭清峰及相关部门负责人陪同了检查。

  19日  上午,灯塔市城区公交更新、运营启动仪式在市政务中心广场隆重举行。市委书记隋显利,副市长张君昶以及市交通、运管相关领导出席了仪式。

  20日  省安全生产工作目标管理现场考核组到灯塔市考核安全生产工作情况。

  21日  辽宁省军区副参谋长阮昆仑大校到灯塔市人武部就正规化建设情况进行检查。辽阳市军分区司令员高勇大校,灯塔市委常委、副市长王作余,市委常委、人武部政委郭东陪同了检查。

  25日  省外经贸厅厅长何明清一行7人到灯塔市佟二堡新市镇进行了调研。辽阳市副市长曹颖,灯塔市领导隋显利、刘文龙、李敬大、艾杰、夏鹏程,佟二堡新市镇管委会相关领导及市外经贸局领导陪同了调研。
 

织梦二维码生成器