主页 > 大 事 记

大事记(2010年)

2017-05-03 09:21 来源:  未知  责任编辑:杨玉立 点击:


  1月14日 佟二堡皮草消费维权投诉资讯中心在佟二堡旺鼎皮装城正式挂牌成立。市委常委、佟二堡特区工委会书记段艳玲、副市长张君昶及相关领导出席了揭牌仪式。

  1月20日 灯塔市举办房地产项目推介会。隋显利市长、张宏伟副市长及相关领导、房地产开发商出席了推介会。规划局负责人就文化艺术中心及配套开发规划建设、都市景观带规划建设、都市景观带规划建设、葛西河治理及周边地块景观规划改造等3个热点房地产项目进行了推介说明。隋显利做了重要讲话。

  2月2日 省委学习实践活动第三巡回检查组到灯塔市指导检查第三批学习实践活动开展情况。市委书记陈崇科介绍了2009年全市经济社会发展情况,三大园区建设正在平稳有序进行,新增经济作物6万亩、设施大棚9200亩。重点介绍了葛西河改造工程的远景规划及进展情况。市委副书记苏萍详细汇报了全市第三批学习实践活动进展情况及下步工作打算。

  3月12日 省村“两委”换届督导组到灯塔市督察指导。全市222个行政村已有165个村党组织完成了换届选举工作。

  3月25日 第四届人民代表大会第二十次会议在政务中心会议室召开。市人大常委会主任张利华、副主任温旭欣、缪树仁、张启彦、蔡力军及常委会其他成员出席了会议。副市长苏平、李鹏林和检察长列席了会议。人大副主任温旭欣主持会议。

  4月23日 佟二堡地税局办税营业厅获辽宁省“工人先锋号”荣誉称号。

  4月28日 全市率先推广棚室栽培新技术---秸秆生物反应堆。全市已有1000多个温室大棚使用新技术。

  5月5日 灯塔市召开村委选举及校园周边环境整治工作会议。市领导陈崇科、隋显利、张利华、苏萍、刘启波、白乃皎、刘晓红、张志生、徐英德、段艳玲、王作余、张宏伟参加了会议。

  5月12日 省委副书记张成寅到灯塔市重点调研村“两委”换届工作进展情况。辽阳市领导孙远良、杨立宪、梁枫,灯塔市领导陈崇科、隋显利等领导陪同了调研。

  5月17日 辽宁省灯塔村镇银行在灯塔佟二堡正式开业。辽阳市委常委、副市长张洪武、郝春荣,灯塔市委书记陈崇科、市长隋显利、副市长刘启波、佟二堡经济特区工委书记段艳玲、各金融机构代表及社会各界代表出席了开业庆典。张洪武、刘启波先后为辽宁灯塔村镇银行开业致词。辽阳灯塔领导一同为新兴的股份制村镇银行剪彩揭牌。

  5月31日 辽宁奕农畜牧集团有限公司、灯塔忠信淡水渔业有限公司和辽阳新特现代农业园区被辽阳市科协命名为院士专家工作基层站。灯塔市科技局为三家企业挂牌。

  6月1日 灯塔市妇联在柳河子镇九年一贯制学校召开“共享蓝天、公筑和谐”庆“六一”大会。省妇联、省关工委及辽阳市和灯塔市领导专程到校,看望慰问全体师生,与小朋友们共同欢度六一国际儿童节。

  6月13日 灯塔文化局举办了非物质文化遗产成果展。展示了具有代表性的非物质文化遗产26个项目和一些图片。

  6月30日 佟二堡经济特区隆重举行特区首届文化节暨庆七一红歌演唱会。

  7月6日 2010年上半年,全市新农合共有16.4万人次受益,参合农民收益率44%,住院率由去年的2.6%上升到3.2%,住院补偿比去年的36.2%上升到40%。并在辽阳地区率先建立了30家定点村卫生室,覆盖15个乡镇街,方便了参合农民就近就医。

  7月7日 辽阳市防汛工作会议在灯塔市召开。辽阳市委书记孙远良、市长唐志国等四大班子领导和灯塔市委书记陈崇科、副市长王作余及辽阳县、弓长岭、宏伟区、太子河区领导出席会议。市委书记孙远良在大会上做了重要讲话。

  8月3日 佟二堡海宁皮革城于2009年7月份一期工程开始施工建设,占地面积147亩,建筑面积17万平方米,包括16万平方米的4层交易大市场和一座14层上午酒店,总投资4.5亿元。

  8月23日 召开爱心助学捐资大会。66名高考贫困学生每人领取3000元救助金。

  9月28日 第八届佟二堡中国皮装裘皮旅游节暨佟二堡海宁皮革城开业仪式隆重举行。辽阳和灯塔两市的四大班子主要领导出席了开幕式。著名演员赵本山、小沈阳、新版《红楼梦》薛宝钗扮演者、佟二堡皮革城形象代言人白冰等演艺界明星表演了精彩的节目。

  10月8日 辽阳市委书记孙远良到灯塔市调研粮食生产情况。实地查看了佟二堡镇东荒农场水稻示范区、五星镇三家子村玉米成熟情况。详细询问水稻、玉米的收成、市场销售价格及农民所得的效益等,并听取了汇报。辽阳市副市长郝春荣、灯塔市委书记陈崇科、副市长王作余等陪同了调研。

  11月2日 是抗日民族英雄李兆麟将军诞辰100周年纪念日。全市人民以各种形式纪念和缅怀英雄。

  12月7日 依照国家、省市“十一五”期间煤矿关闭指示精神,灯塔市整顿关闭煤矿工作领导小组联合执法,对不具备恢复生产验收条件以及参加资源整合和技改验收不合格、采煤工艺落后、生产能力低下的铧子、西大窑地区的3家煤矿实施关闭。

  12月11日 忠旺集团塑材、编材正式落户张台子镇。
 

织梦二维码生成器