主页 > 大 事 记

大事记(2006年)

2014-04-17 06:35 来源:  未知  责任编辑:杨玉立 点击:


1月10日 省巡视组来灯塔市,在市委副书记张利华等陪同下,就第三批保持共产党员先进性教育活动进展情况进行视察。
2月25日 灯塔市华英外语学校选送五名学生赴北京参加第二届“星星火炬”青少年英语风采大赛总决赛,四人获银牌奖,一人获铜牌奖。
3月1日 台湾新党成员、台湾著名企业---名腾工业股份有限公司执行董事李伟玲女士回故乡灯塔市探亲,市委书记陈崇科、副市长苏平热情会见。
3月18日 俄罗斯驻沈阳总领事馆总领事穆拉夫斯基来灯塔市访问。辽阳市副市长韩春军、灯塔市代市长隋显利等会见了穆拉夫斯基一行。
3月21日 中共辽宁省先进性教育活动巡视组到灯塔市,在市委副书记张利华等陪同下,就如何做好整改提高阶段各项工作提出了指导性意见和建议。
4月3日 灯塔市境内辽阳烟台煤矿、公安大黄煤矿早6点30分发生爆炸,到10点20分,井下42人全部被救出矿井。
4月4日 灯塔市在铧子镇召开煤矿安全生产紧急工作会议。研究部署煤矿封停和整改措施,副市长张君昶作讲话。
同日 灯塔市辽宁绿龙农业科技有限公司与沈阳农业大学食品学院举行校企合作协议签字仪式。
4月8日 灯塔市新型农村合作医疗试点工作在全市启动,据统计,已有31万农民参加了合作医疗,参合率达到80%以上。
4月29日 灯塔市农业科技入户示范工程举行启动仪式。国家农业部、辽宁省动监局、辽阳市动监局等部门的相关领导参加了启动仪式。
5月10日 灯塔市总工会温州商会成立,这是继矿业商会、木业家俱商会、商品零售商会、皮草商会、美容美发商会和餐食商会后的又一家民间商业协会组织。
5月11日 沈阳农业大学畜牧兽医学院与辽宁奕农畜牧有限公司举行建立教学实习培训基地签字仪式和揭牌仪式。
6月16日 原市药品监督管理局正式挂牌成立为食品、药品监督管理局。市党政领导陈崇科等参加挂牌仪式。
7月16日 韩国仁川电镀协会代表团到灯塔市访问。副市长张君昶接待了代表团一行,并和韩国客人就与灯塔市表面处理工业集中区经贸合作问题进行亲切交谈。
是月, 位于灯塔市铧子镇后屯村的李兆麟纪念馆开馆并举办了辽宁省爱国主义教育示范基地揭牌仪式。
8月7日 市广电中心记者从市水产局了解到,全市水产养殖面积31 815亩中已经有5个乡镇街、84个村、906户,共23 420亩水产养殖面积顺利通过无公害产地认证。
同日 灯塔市少年宫学院夏铭锶、袁金锁,在全国蒲公英2006青少年优秀艺术新人选拔赛中,荣获声乐专业业余组金奖,靳馥竹、李璐分别获银奖、铜奖。
8月9日 灯塔市“110”、“119”、“122”三警合一报警系统正式启动。
9月2日 辽阳市委宣传部宣讲团到灯塔市柳河子镇、西马峰镇新生村、铧子镇东王村等部分乡镇及部分新农村建设试点村就“统筹城乡发展,建设社会主义新农村”主题内容进行理论宣讲。
10月7日  贯穿于灯塔市大河南镇后二台子村的黑后线中心路竣工通车。该路全长2.2公里,路面宽5米,总投资80万元,达到省级四级公路标准,由企业家徐昌伟出资修建。
10月10日 省部共建新农村示范村现场办公会议在灯塔市西马峰镇新生村召开。由省农委牵头的12个相关部门一行先后到辽阳华兴化学品有限公司和新生村小学体育场等地察看。
是月,截至10月末灯塔市基本养老保险累计增加参保人员25 973人,医疗保险累计增加参保人员23 478人;失业保险、工伤保险和生育保险分别完成年计划的100.04%、106.3%、108.5%。
11月7日 灯塔市召开2007年部门预算编制工作会议。
11月9日 灯塔市成立劳动仲裁专门机构---劳动仲裁院。
11月29日 灯塔市政协主席薛德义一行视察了采煤沉陷区的搬迁及铧西新村建设情况。
12月8日 佟二堡▪中国时尚毛皮服装推介会暨毛皮产业发展论坛会在辽阳宾馆召开。
    

织梦二维码生成器