主页 > 灯塔要闻

灯塔市切实做好第十个防灾减灾日宣传活动

2018-05-15 10:06 来源:  未知  责任编辑:asunshine 点击:


  今年5月12日是第10个国家防灾减灾日,我市紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,组织开展一次全民防灾减灾宣传活动。重点是动员群众关注身边的各类灾害风险,鼓励群众分享避险自救感受和避险忠告,强化自救、互救意识,提高防灾减灾能力。传播防灾减灾理念,推动防灾减灾宣传教育活动进学校、进社区、进家庭,推动社会各界进一步关注和重视防灾减灾工作。


  在开展主题宣传活动中,为确保宣传效果,市民政局切实做到“三个结合”:一和居民的需求结合起来,即充分掌握本辖区居民的基本情况,了解他们特别是弱势群体对做好防灾减灾工作的需求;二和查找隐患结合起来,即查找本辖区在居民防灾减灾工作中存在的薄弱环节;三和改进工作结合起来,即在了解需求和查找隐患的基础上,积极完善现有的防灾减灾预案和工作流程,不断引导辖区居民积极参与。


  宣传当日前来接受咨询的群众近百余人次,发放宣传材料200余份。(信息发布员)

织梦二维码生成器