主页 > 灯塔要闻

团市委开展“不忘初心 牢记使命”建团96周年主题团日系列活动

2018-05-11 10:47 来源:  未知  责任编辑:wanfeng 点击:




  为纪念中国共产主义共青团建团96周年、五四运动99周年和改革开放40周年,激发广大团员青年的光荣感和自豪感,不断增强团组织的凝聚力和战斗力,引导广大团员青年以实际行动践行党的十九大和全国两会精神,五四期间,团市委在全市范围内积极开展“不忘初心 牢记使命”主题团日活动。








 
  五四期间,全市各中学团委通过主题团会、主题升旗仪式、重温入团誓词、征文比赛、合唱比赛、我和团旗有个约会图片征集、观看《厉害了 我的国》电影等形式开展了丰富多彩的活动,号召全市团员学生认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘高举团旗跟党走的初心,牢记共青团始终要做党的得力助手和可靠后备军的使命,增强广大团员青年对团组织的归属感、荣誉感和获得感。全市各乡镇街通过组织十九大精神学习、美化环境、职业技能培训、篮球比赛等形式开展了主题团日活动,提高了青年团员的政治素养,丰富了青年团员的业余生活,引导广大团员青年不忘初心牢记使命。


 
  党的十九大报告以“不忘初心  牢记使命”为大会主题,明确指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,共青团作为党的助手和后备军,更应牢记这一时代赋予的责任,积极进取,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
 
  共青团灯塔市委员会
 
  2018年5月10日




 

织梦二维码生成器