主页 > 灯塔要闻

灯塔团市委开展清明祭英烈活动

2018-04-04 16:32 来源:  未知  责任编辑:wanfeng 点击:



 
  为大力弘扬社会主义核心价值观, 引导广大青少年和团员青年缅怀先烈、铭记历史, 传承民族精神, 激发爱国热情,4月4日上午,在清明节来临之际,灯塔团市委联合西大窑镇中学团委组织全体师生开展了主题为“弘扬英烈精神 倡导绿色清明”的清明节祭扫烈士墓活动。




 
  猛烈的春风并不能阻挡大家的脚步,同学们来到了烈士陵园,陵园正中的纪念碑上“革命烈士永垂不朽”几个刚劲有力的大字在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。同学们没有了往日的喧闹和嬉笑,都静静地肃立着,他们穿着整齐的校服,手捧着洁白的小花,站立在烈士墓前。他们生活在幸福的社会主义社会,生活在在繁荣、民主、富强的新中国,他们是幸运的一代,也是幸福的一代。同学们通过参加纪念革命先烈这样活动,可以弘扬传统文化,增强民族意识和民族凝聚力;也使学生们意识到要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,要发扬中华民族勤俭节约的优良传统,破除祭扫陈规陋习,增强学生热爱环境、保护自然的意识,要争做低碳文明之风的倡导者和传播者,这也使文化习俗焕发新的时代文化精神!
 





 

织梦二维码生成器