主页 > 灯塔要闻

参观辽峰小镇 聚焦特色产业

2017-09-13 10:20 来源:  未知  责任编辑:wanfeng 点击:


   9月11日,乘着金秋凉风,西马峰镇全体机关干部和村干部到辽峰小镇参观考察,学习先进经验。

   在辽峰小镇,本次考察学习人员在与商户的交谈中,深刻体会到特色小镇不是“镇”或“区”,而是具有明确产业定位、文化内涵、旅游和社区服务功能的发展平台,富有“特而强”和“小而美”的特征。

   在这个“互联网+”的时代,乡镇产业发展要具有开阔的视野,立足乡土实际,强化产业支撑意识,利用大数据、移动互联网等新业态,做大做强优势产业。再依靠“拳头产品”,以点带面,拉动乡镇经济发展。

   做强做大特色小镇的产业,不断培育出具有行业竞争力的“领头羊”、“小巨人”,这对促进传统产业升级、推动经济发展具有较大意义。
 
 
 
                    2017年9月12日

织梦二维码生成器