主页 > 灯塔要闻

灯塔市农产品质量安全服务体系建设初具规模

2017-09-12 11:39 来源:  未知  责任编辑:asunshine 点击:


     近年来,市委市政府高度重视农产品质量安全监测工作,逐步建立了农产品质量例行监测制度,定期或不定期开展农产品抽检,对产地农产品、投入市场农产品质量安全状况进行监测,我市农产品质量安全服务体系建设初具规模.

    截止目前,全市基本形成了以农产品质量安全办公室监管为主体,以农业综合执法监察大队执法为手段,以农产品质量安全检验监测站监测为基础,覆盖全市的农产品质量安全服务管理体系,并时时开展对无公害农产品产地认定工作。

    据了解,全市14个乡镇都成立了农产品质量安全监管站,基本实行了对种植业产品生产、初加工、流通全程监管与服务,促进了农产品产出、销售、消费健康发展。与此同时,市政府还加大了对农产品质量监管机构、执法机构、检测机构的经费投入,保证了农产品质量工作扎实有序开展,全面提升了农产品质量安全监管能力。确保了全市市场销售农产品质量安全. (赵成龙)
 

织梦二维码生成器