主页 > 灯塔要闻

灯塔市举行防恐宣传周启动仪式

2017-09-11 10:52 来源:  未知  责任编辑:asunshine 点击:


     9月6日,我市在天福商场门前举行防恐宣传周启动仪式。副市长、市公安局局长、市反恐怖工作领导小组副组长郭清峰出席启动仪式。

    启动仪式上,市公安局联合市环保局、市卫计局、燃气公司开展了以“增强反恐意识,提高防范能力,落实反恐责任,构建平安辽阳”为主题的宣传周活动。

    在现场,民警通过摆放宣传板、走上街头、走进商场店铺发放《公民安全防范手册》和《公民防范恐怖袭击宣传单》等方式,向群众宣传反恐防范知识,讲解紧急情况下自救互救知识,并现场为过往群众答疑。随后民警又深入到反恐治安重点单位讲解《反恐怖主义法》,进一步强化行业系统从业人员的反恐意识。

    通过此次反恐宣传周活动的开展,使群众进一步了解了《反恐怖主义法》相关内容,提高识别可疑人员、物品和可疑行为的能力及自救互救能力,达到震慑暴恐极端分子、形成防范和打击暴力恐怖犯罪的强大声势的目的,全面营造十九大期间安稳和谐的社会环境。(景军
 

织梦二维码生成器