主页 > 公告公示

关于征集抗战史料活动的通知

2018-04-20 10:04 来源:  未知  责任编辑:杨玉立 点击:


  为了深入贯彻落实党的十九大精神,加强对全市人民的爱国主义教育,使全市广大党员干部和人民群众爱我中华、不忘历史、警钟长鸣,市委宣传部决定在全市范围内广泛征集流传于民间的有关抗日战争期间的历史故事、英雄事迹、抗战传说等史料。旨在弘扬伟大的抗战精神,为全面建成小康社会,构建实力文明秀美和谐灯塔提供舆论支持。
 
  一、征集时间:2018年4月1日--2018年6月30日
 
  二、征集题材:历史事件、人物事件、战争故事、拥军模范典型、李兆麟将军的故事。
 
  提供的材料时段限定在抗战期间。
 
  三、活动要求
 
  一是各乡镇街、各部门要对此次征集工作高度重视,积极配合,要有一名领导负责此项工作。要认真组织搜集材料,整理形成书面文字上报给市委宣传部或市文体局。二是上报的材料要真实可靠。不得虚构编造,要尊重历史事实。上报材料加盖村、乡镇及所在单位公章。体裁可为故事、传说、叙事散文、纪实等,字数不限。三是为做好征集工作,市委宣传部成立征集工作领导小组。

 
  
  征集领导小组办公室设在市委宣传部。联系人:张闯
 
  联系电话:8583158(市国防教育办公室)8583747(市文体局)
 
                                                    
        中共灯塔市委宣传部
         2018年3月28日

织梦二维码生成器