主页 > 公告公示

中共中央发布“五一口号”70周年征文

2018-04-08 10:21 来源:  未知  责任编辑:wanfeng 点击:


关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨改革开放40周年征文活动的通知



  新城(新市镇)工委,各乡镇(街)党(工)委,市委各部委,市直各党委、党组,各民主党派、人民团体:
 
  今年是中共中央发布“五一口号”70周年,也是改革开放40周年。为回顾“五一口号”发布和我国多党合作形成、发展的历史进程,展示新时代多党合作的伟大成果和改革开放的辉煌成就,市委统战部决定开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨改革开放40周年征文活动。现将有关事项通知如下:
 
  一、主题
 
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,围绕“不忘合作初心,继续携手前进”及改革开放的伟大意义、历史成就、成功实践、经验启示主题,总结我市多党合作理论和实践的发展,宣传我市多党合作事业取得的成就,谋划和展望我市多党合作的未来,讴歌改革开放40年灯塔经济、政治、文化、社会和生态文明等方面发生的翻天覆地变化,表达党外人士立足岗位、勇于担当、助力灯塔经济社会发展的信心和决心。
 
  二、对象
 
  全市党外人士
 
  三、征文要求
 
  1、体裁:文章体裁不限,以诗歌、散文、理论文章、评论为主,要求主题鲜明、思想深刻、文字流畅,必须为作者原创文章,字数不限。
 
  2、格式:采用A4版面,并按以下格式:①文章题目,②正文,③作者姓名、工作单位及联系方式。
 
  3、截稿日期:从即日起至4月25日。
 
  4、投稿方式:①直接报送到市委统战部办公室(政务中心644房间);②以电子文稿形式投稿,邮件主题注明“纪念‘五一口号’发布70周年暨改革开放40 周年征文”。
 
  投稿信箱:dengtatzb@163.com
 
  联系人:张峻豪       联系电话:8583166
 
  四、其他要求
 
  1、各单位要高度重视,精心组织,大力宣传,广泛发动,参加征文情况作为年终统战工作实绩考核的重要内容。
 
  2、新城(新市镇)工委,各乡镇街党(工)委各报送4篇以上;市委各部委,市直各党委、党组,各人民团体各报送2篇以上;各民主党派报送5篇以上。
 
  五、评选运用
 
  征文截止后,将组织评审,评选出一、二、三等奖及优秀作品奖,择优在“灯塔统战微平台”微信公众号刊登,并编印优秀作品集。
 
  中共灯塔市委统战部
 
  2018年3月26日





 

织梦二维码生成器