主页 > 公告公示

双兴亿拟批复

2017-05-08 10:19 来源:  未知  责任编辑:杨玉立 点击:


   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年 5月8日-2017年5 月 12日(5个工作日)。
  
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0419-8559608  传 真:0419-8559600  

  通讯地址:灯塔市环境保护局
  
  邮 编:111300
 
 一、拟批准环境影响评价文件的建设项目
序号   项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施
1 年产4000万块煤矸石页岩空心砖、实心砖改造项目 灯塔市铧子镇矾盛村 灯塔市双兴亿页岩制品厂 沈阳中科生态环评有限公司 项目位于灯塔市铧子镇矾盛村,总占地面积33490.01平方米,建有32门轮窑,生产车间,脱硫除尘设施,车间除尘设施等。年生产煤矸石页岩空心砖、实心砖4000万块。总投资470万元,环保投资42万元。 (1)水环境 建设项目用水主要是员工生活用水和生产用水。生活污水经旱厕暂存,定期清掏堆肥,生产过程无废水产生(2)废气污染 破碎工序粉尘由布袋除尘器处理后,经15m排气筒排放;焙烧窑焙烧过程产生的围棋经湿式除尘、石灰石-石膏法脱硫后,经15m排气筒排放;食堂油烟经油烟净化器处理后,经15m高排气筒排放;(3)噪声在施期间,各种施工机械产生的噪声还是较大的,因此要采用适当措施及掌握作业时间(即晚22:00时至早6:00时期间停止施工),产噪设备集中于厂房内,厂房隔声、距离衰减(4)固体废物 废砖返回生产中制坯,除尘器收集的原料粉尘与脱硫除尘产生的钙泥做制坯原料使用,生活垃圾由环卫部门定期清运。废液压油属于危险废物,危险废弃物管理严格执行《危险废物贮存污染控制标准》,废机油统一收集采用专用容器暂存,外运时使用专门容器封装定期由资质单位回收处置。危废暂存处设置明显的危险废物标志牌,严格落实“三防”要求,做好台账管理。转移过程中到环保部门办理危险废物转移手续。储存场所地面做防渗处理。    
 
 
 

织梦二维码生成器